План строительства частного дома

Дата публикации: 02 декабря 2016

План строительства частного домаПлан строительства частного дома.

Покупка земельного участка – первый и самый решительный шаг на пути к постройке своего дома. Но мало только желания построить дом, нужно запастись временем, силами и финансами для воплощения своей мечты. Придется ознакомиться с множеством документов, норм и правил строительства, собрать нужные документы и быть готовым к значительным расходам.

Стоит учесть, что земельный участок, который предполагается для строительства будущего дома подойдет далеко не каждый. Поэтому перед его приобретением все территориально-технические характеристики нужно очень тщательно изучить, и только после этого можно составлять план строительства частного дома.

Дальше стоит решить, кто будет строить дом – застройщик или же сооружение дома будет производиться своими силами. Если постройкой дома будет заниматься компания, которая предоставляет услуги по постройке домов, необходимо с ней заключить договор, в котором будут прописаны все условия и детали плана строительства частного дома. Если все же сооружение будущего дома будет самостоятельным, то одними из очевидных плюсов будут, безусловное, экономия финансовых затрат и уверенность в качестве выполнения. Перед тем, как начать строительство, необходимо собрать все необходимые документы. В первую очередь нужно получить разрешение на строительство.

Для его получения в органы архитектуры и градостроительства подаются такие документы.

документальное подтверждение на право владения участком (например, нотариально заверенные договоры купли-продажи); план строительства частного дома; чертежи остальных построек, которые расположены на участке; проект строительства здания.

решение про выделение территории под строительство. Помимо этого нужен документ из местной администрации, подтверждающий, что этот участок не находится под арестом.

Срок действия полученного разрешения на строительство составляет до трех лет, а на его получение уходит примерно 20 дней. Получив разрешение, можно приступать к плану строительства частного дома. к подготовке и согласованию проектной документации будущего дома и планировать план строительства частного дома. После этого производится обмер участка и разделение его на будущие постройки, что выполняется органами градостроительства и архитектуры при участии застройщика.

Теперь можно заняться проектировкой, чертежами и сметами. Обычно данные, указанные в смете, бывают ниже практического значения, ведь во время строительства всегда могут возникнуть непредвиденные расходы. Именно поэтому смету важно составлять вместе с опытным архитектором, который объективно рассчитает будущие расходы по строительству дома. Далее проводится планировка участка (тут важно учесть солнечные стороны) и проведение всех нужных коммуникаций, если это нужно. Прокладываются электрокабеля и трубы для газа и водоснабжения.

После подводки всех коммуникаций закладывается фундамент. Если будущая постройка будет состоять из бруса, то дорогостоящий вариант рассматривать не обязательно, легким каркасным конструкциям подойдут не сильно заглубленные виды фундаментов. По окончанию подготовительных работ уже можно увидеть очертания будущей постройки.

Когда фундамент готов, наступает очередь самых важных, хотя и самых кратковременных работ – производится монтаж конструкции будущего здания. Если планируется сборный дом, который изготавливается на заводе, то процесс сборки займет всего от 3 до 7 дней, ведь сборка модулей напоминает составление деталей от конструктора. Большую часть бюджета занимают отделочные работы. Дизайн интерьера не относится к малозатратным пунктам строительства, но если стены состоят из бруса, то на отделке вполне можно и сэкономить, ведь гладкий брус выглядит вполне эстетично.

17.02.2015 Строительство столбчатого фундамента.

06.11.2016 Дома из клееного бруса: как мы строим.

30.11.2016 Композитная арматура: достоинства, виды и характеристики.

04.09.2015 Строительные материалы для бани и дома.