Кредит на строительство дома молодой семье: как получить, где взять

Дата публикации: 20 сентября 2016

Кредит на строительство дома молодой семье: как получить, где взятьКредит на строительство дома молодой семье: как получить, где взять.

Как молодой семье взять кредит на строительство дома.

С появлением федеральной программы Ипотека для молодой семьи;, а также ипотечных предложений от отдельных банков, молодым семьям стало доступней строительство загородных домов. В первом случае семья может получить поддержку в виде уплаты государством до 30% от стоимости возводимого дома, а во втором ипотечный кредит под строительство дома на льготных условиях.

Ипотека молодой семье.

Ипотека для молодой семьи вид социальной ипотеки, рассчитанный на молодые семьи.

Молодая семья, планирующийся брать ипотечный кредит на строительство дома может воспользоваться.

Федеральной программой помощи молодым семьям (ипотека от государства). По условию программы, семьям предоставляются социальные выплаты, в том числе на индивидуальное строительство жилья (подпрограмма Обеспечение жильем молодых семей; федеральной целевой программы Жилище; на 2011-2015 годы). Подробнее о реализации программы можно узнать на сайте Министерства строительства России.

Банковскими программами социальной ипотеки . В некоторых коммерческих банках молодые семьи могут взять ипотечный кредит под строительство жилого дома на льготных условиях.

Федеральная программа для молодых семей.

Федеральная программа предусматривает предоставление молодым семьям безвозмездных субсидий в размере не менее 30% от стоимости жилья для семей без детей и не менее 35% для молодых семей с одним ребенком (или более), а также для неполных семей, состоящих из одного родителя одного ребенка (или более.

На размер субсидии также влияет размер общей площади жилого помещения. Согласно программе, семье из двух человек (молодые супруги или один родитель и ребенок) полагается выделение не менее 42 м?, семье из трех и более человек (супруги и ребенок или молодой родитель с двумя и более детьми) 18 м? на человека. Значения могут меняться, в зависимости от стоимости жилья в регионе.

Какая семья считается молодой.

Молодой считается семья, в которой возраст каждого из супругов (если семья полная), или же одного родителя (если семья неполная) на момент принятия решения по ее включению в список претендентов на получение субсидии не превышает 35 лет (пункт 6 приложения N 3 к подпрограмме Обеспечение жильем молодых семей.

Как можно использовать безвозмездную субсидию.

Безвозмездная субсидия может быть использована на следующие цели.

оплата цены договора строительного подряда.

уплата первого взноса при получении займа.

оплата основной суммы долга и процентов по нему.

Как молодой семье получить ипотечный кредит от государства.

Молодая семья может получить ипотечный кредит от государства, проделав следующие шаги.

Получив статус семьи, нуждающейся в жилом помещении.

Вступив в федеральную целевую программу Жилище.

Получив сертификат, подтверждающий право на получение субсидии.

Банковские ипотечные программы для молодых семей.

Молодые семьи могут взять ипотечный кредит под строительство частного дома на льготных условиях в Сбербанке или Россельхозбанке.

название кредита / банка.

Условия получения ипотечного кредита молодой семьей в Сбербанке.

Льготные кредиты на индивидуальное строительство жилья Сбербанк предоставляет на следующих условиях.

молодой с позиции банка признается семья, в которой оба супруга достигли возраста в 21 год, при этом хотя бы один из них не старше 35 лет.

заемщик проработал на текущем месте работы не меньше 6 месяцев и имеет общий трудовой стаж за последние 5 лет не меньше 1 года (не касается лиц, получающих зарплату на счет в банке.

созаемщиками по кредиту могут выступать супруг/супруга заемщика, а также родители членов молодой семьи (в общем количестве их не может быть больше 6 человек.

передача банку в залог возводимого или иного жилого помещения.

обязательное страхование передаваемого в залог имущества (не касается земельных участков.

полное отсутствие каких-либо комиссий.

кредитные средства предоставляются частями.

заемщику дается возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга или же продлить срок кредитования на не более чем 3 года при рождении ребенка и на 2 года при увеличении стоимости строительства дома.

заемщик может оплатить часть первоначального взноса за счет средств материнского капитала.

Условия получения в Россельхозбанке ипотечного кредита молодой семьей.

Россельхозбанк предоставляет молодым семьям ипотечные кредиты на следующих условиях.

молодая семья семья, в которой хотя бы один супруг не старше 35 лет.

заемщик проработал на последнем (текущем) месте работы не менее 4-ех месяцев и имеет общий трудовой стаж за последние 5 лет не менее 1 года.

созаемщиками могут выступать физические лица (в количестве не более 3-ех человек), в тоже время супруг(а) титульного заемщика становится созаемщиком в обязательном порядке.

обеспечение по кредиту: залог построенного за кредитные средства жилого дома, а также земельного участка, на котором он расположен.

обязательное страхование залогового имущества.

отсутствие комиссий по кредиту.

выдача кредита осуществляется по частям.

заемщику дается воспользоваться отсрочкой платежа по основному долгу на 3 года при рождении ребенка (детей.

Самые читаемые.

Кредитные карты: виды и их особенности Виды кредитных карт.