Где взять разрешение на строительство дома

Дата публикации: 10 марта 2016

Где взять разрешение на строительство домаГде взять разрешение на строительство дома.

Разрешение на строительство - официальный документ, позволяющий вести легитимное возведение объектов капитального строительства ОКС. к которым, в частности, относится и жилой дом, а значит, и обеспечивающий в дальнейшем получение разрешения на ввод посеки в эксплуатацию и его обязательную государственную регистрацию.

Вопрос получения разрешения на строительство важен не только для застройщиков земельных наделов. В последнее время он оказался ещё и предметом законодательного творчества.

Действующий Градостроительный кодекс РФ от Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии установленных в поселении правил землепользования и застройки ПЗЗ. Новое законодательное видение разрешения на строительство, таким образом, проявилось в изменении порядка разработки этого документа.

Теперь оно основывается не на прежнем градостроительного плане земельного участка ГПЗУ. а на определении соответствия документации территориального планирования, предусматривающего установление через Правила землепользования и застройки ПЗЗ градостроительных регламентов для соответствующих территориальных функциональных зон, ПППТ и ПМТ.

При анализе материалов и документов, представленных застройщиком в администрацию для получения разрешения на строительство. В зависимости от расположения земельного участка, на котором будет вестись строительство или реконструкция дома, а точнее, в зависимости от его отнесения к территории одного или нескольких муниципалитетов, выдача разрешений попадает в разную административную юрисдикцию.

Разрешение на масштабное строительство, которое планируется вести на территориях 2-х и более субъектов РФ в том числе линейного объекта на территории закрытого административно-территориального образования, границы которого не совпадают с границами субъектов РФ разрешение на строительство или реконструкцию выдаётся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Если участок расположен на территориях разных муниципалитетов или субъектов РФ, заявление подаётся в областную или краевую администрацию, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - в соответствии с локацией земельного надела.

Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы. Требование иных документов в целях получения разрешения на строительство от застройщика объекта ИЖС не допускается пункт 10 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. В этом случае проводится проверка соответствия проектной документации или схемы планировочной организации земельного участка на соответствие требованиям, установленным в ранее выданном разрешении на строительство.

По итогам поверки представленных материалов разрешение на строительство выдаётся или в его предоставлении отказывается с указанием причин отказа. При переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства срок действия разрешения на строительство, полученного предыдущим собственником сохраняется.

Иными словами, если предыдущий владелец участка уже получал разрешение на строительство, и десятилетний срок его действия еще не истек, то новому собственнику заново получать разрешение не надо - оно не привязано к конкретному лицу, а действует в отношении участка в целом, за исключением отдельных случае. Срок действия разрешения может быть продлён. Если получено разрешение на строительство ОКС в границах территории исторического поселения, застройщик в течение 10 дней после получения разрешения также обязан передать безвозмездно.

Материалы размещаются в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Документы их копии или сведения, содержащиеся в них могут быть направлены в электронной форме. После получения разрешения на строительство или реконструкцию жилого дома на земельном участке для индивидуального строительства или личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома можно приступать к строительству.

Для получения разрешения на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию необходимо обратиться в администрацию орган архитектуры. который выдал разрешение на строительство, с соответствующим заявлением и приложением следующих документов. Если перечисленные документы находятся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, такие документы запрашиваются администрацией самостоятельно в случае, когда застройщик их не представил.

Прописаться же в такой постройке не получится. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства или реконструкции следующих объектов. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома (ИЖС.

Дачи и коттеджи [14]. Участки под дачи и коттеджи [15]. Другие регионы России [6]. Достопримечательности Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Юридическая консультация Ответы на частые вопросы FAQ Публичная кадастровая карта Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Бесплатное предоставление участков Рынок земли Ленинградской области Изменение категории земли перевод земель Охранные зоны Дачная амнистия Приватизация земли Паевые земли Терминология.

Предложения на карте открыть карту. Предложения по типу объектов Дачи и коттеджи [14] Участки под дачи и коттеджи [15] Коммерческая недвижимость []. Предложения по региону Санкт-Петербург [77] Ленинградская область [] Бокситогорский район [3] Волосовский район [4] Волховский район [5] Всеволожский район [61] Выборгский район [22] Гатчинский район [25] Кингисеппский район [4] Киришский район [0] Кировский район [6] Лодейнопольский район [7] Ломоносовский район [26] Лужский район [6] Подпорожский район [0] Приозерский район [30] Сланцевский район [4] Тихвинский район [4] Тосненский район [29] Карелия [6] Другие регионы России [6.

Полезная информация Стоимость юридических услуг Рекламодателям Порядок осмотра объектов недвижимости Объекты недвижимости по ж.

Для получения этого документа необходимо передать в отдел районный отел архитектуры следующий пакет документов. Причем технический план у них будет единственным документом, который удостоверяет построенный объект. Материалы размещаются в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.