Во сколько обойдется строительство дома?

Дата публикации: 20 февраля 2016

Во сколько обойдется строительство дома?Во сколько обойдется строительство дома.

А это зависит от очень многих факторов. Исходя из личного опыта, могу сказать, что максимально сэкономить деньги при строительстве дома можно в том случае, когда этот дом строите вы сами. Для этого дела нужно обладать определенными знаниями, а еще лучше опытом.

Но вернемся к деньгам.

Как известно, строительство дома начинается с земельного участка, а точнее с его приобретения. Земельный участок под строительство будущего дома, может быть "первичным" или "вторичным". "Вторичный" участок отличается от "первичного" тем, что на нем еще до вас проживали люди. "Вторичная" земля обойдется дороже, но вам не тратиться на электрификацию, канализацию, водоснабжение и тому подобное так, как все эти блага в основном уже присутствуют на обжитых участках. А вот покупая участок с нуля, придется приложить не малые усилия и выложить намного больше денег, куда больше, чем на покупку самого участка. Да и наша земельная система еще очень далека от идеала. Добывая различные разрешения и справки, вам нужно будет сильно попотеть, пока вы соберете всю документацию.

База материальная она же основная.

Перед началом строительства, заранее нужно определить: каким вы хотите видеть свой будущий дом, из каких материалов он будет построен? К примеру, постройка монолитного дома влетит вам в копеечку (и не одну). Меньше материальных средств понадобиться при постройке кирпичного дома, еще меньше уйдет на блочный, и самым дешевым вариантом будет постройка деревянного. К тому же, дом из дерева строится гораздо быстрее за остальные, требует меньше затрат на отопление.

Можно использовать комбинированный вариант: фундамент – монолитно-цементный, первый этаж – кирпич, а второй из бруса или бревен. Такой вариант позволит несколько сэкономить на строительных материалах.

Если у вас нет образования архитектора, строительного опыта, то лучше воспользоваться услугами специалистов в этой области. Без соблюдения определенных стандартов при строительстве, ваш будущий дом может стать не крепостью, а как раз наоборот. Так что готовьте деньги архитектурное бюро и всю документацию оформляйте на него. По крайней мере, будет с кого спросить в случае, если у дома отвалится стена.

Можно приобрести в подобном бюро уже готовую документацию под проект. Это будет стоить вдвое дешевле за оформление индивидуального пакета. И нужно получить согласие на строительство у местной администрации, которая занимается строительными и жилищными вопросами (готовьте еще деньги.

В целях экономии, лучше начинать постройку дома с нуля. Строительство на старом фундаменте или ремонт обветшалого жилища, может привести к затратам, которые потребуют двойных, а то и тройных финансовых затрат против той суммы, которая уйдет на постройку нового дома. А еще нужно учитывать материалы на постройку ограждения участка, а то недобропорядочные граждане растащат весь ваш стройматериал.

По возможности при постройке основного сооружения уделять внимание и строительству подсобных помещений: баня, гараж, летняя кухня и так далее.

Если дом вам возводит строительная бригада, то за ее работой нужно постоянно следить. Строители люди не глупые, а прорабы тем более. Они могут, к примеру, заложить фундамент на один метр вместо двух, а "лишний" стройматериал сплавят соседу за полцены. Могут использовать стальную арматуру более дешевой марки. Арматуру не связывают, а используют точечную сварку в целях экономии времени. Могут предъявить счет заказчику за якобы купленную опалубку, а на самом деле возьмут ее за копейки в аренду. Часто применяют цементную смесь низких марок, или вообще просроченный. Разница стоимости ложится в карман подрядчика. У строителей есть еще много различных способов, как обмануть порядочного заказчика. Поэтому прежде чем заняться постройкой своего дома, нужно изучить основные нюансы строительства, что должно быть, чего быть не должно, как, где, сколько и так далее.

За последнее время цена на строительство выросла более чем на 10%. Строительство кирпичного дома (модульных конструкций, пеноблоков и т.п.) обойдется вам от 500-800$ за один квадратный метр. Конструкции монолитно-модульного типа стоят на порядок дороже. К самым дешевым конструкциям относятся дома из SIP панелей. Постройка среднестатистического домика из дерева обойдется в 300-700$ за метр.

Цена на строительные работы сильно зависит от того, где именно строится дом. Чем дальше от города будет строиться ваше жилье, тем дешевле оно вам обойдется.

Че за эх. Да, счас дом построить - это вам не море переплыть. Я вот ремонтом занялся, благо опыта достаточно, но несмотря на то, что я сам все делаю, цена на самые необходимые материалы у меня вызывает некоторое недоумение и шок. Дешевле новый дом построить. А что делать? Жить ведь хочется в человеческих условиях, уюте, комфорте.

эта сумма бесконечна. но спасибо автору за надежду, что есть пределы.

Пока существует беспредел, предела не будет.

Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться. чтобы оставлять комментарии.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Ремонт и строительство.

Выбор читателя.

Кто придумал национальности и откуда они произошли.

Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика.

СМС рассылка – действенный инструмент мобильного маркетинга.

Откуда взялось выражение: Нет человека, нет проблемы.

Можно ли в 14 лет заниматься сексом.

Что будет, если Жириновский станет президентом.

Кто придумал национальности и откуда они произошли.

Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика.

СМС рассылка – действенный инструмент мобильного маркетинга.

Откуда взялось выражение: Нет человека, нет проблемы.

Можно ли в 14 лет заниматься сексом.

Что будет, если Жириновский станет президентом.

Аскетизм, что это такое.

Как объяснить детям кто такой Бог.

Как готовить борщ по-холостяцки.

Что едят наши дети.

Что такое причастия и деепричастия, их отличительные особенности.

«Лапидарный» - это что такое.

Зачем клюква кислая.

10 секретов вкусного вегетарианского супа.

Как по своему фото найти двойника.

Лечение рака, что сделано за последние 20 лет в мире для лечения этой болезни.

Что значит, жизнь прожить не поле перейти.

Учимся на чужих ошибках распознавать брачных аферистов. Несколько советов женщинам.

Что такое эпигенетика.

Как связать куклу.

Тетахилинг (Thetahealing), что это такое.

Медиа-кит. Что такое медиа-кит.

Что такое аудиторское заключение.

Кто определил границы хорошего и плохого, правильного и неправильного.

Николай Бердяев – русский Гегель ХХ века.

Эдуард Тотлебен – гений инженерно-морского дела.

Где дешевле купить автомобиль.

Зарубить на носу, что это значит.

Кричать во всю Ивановскую, что это значит.

Кто такой мужчина-подкаблучник.

А не вернуть ли нам матриархат.

Как зюзя пьяный, что это значит.

Жизнестойкость, что это такое.

Ворон считать, что это значит.

Станислав Садальский, кто это такой.

Создадим картину в технике стринг-арт.

Девальвация рубля, что это такое.

Человек, продававший счастье. Дейл Карнеги.

Почему с лица Земли исчезают озера.

Растить детей в духе здравого смысла. Революция в воспитании доктора Спока.

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор.