Проекты дачных домиков

Дата публикации: 21 июня 2017

Проекты дачных домиковПроекты дачных домиков.

Дачныеучастки, сделанные в наше время, предназначаются не просто для содержания огорода и выращивания полезных культур. Многие приезжают на дачу, чтобы отдохнуть, приятно и с пользой провести время с семьей или друзьями, побыть на свежем воздухе и сходить в баньку. Вот почему дачные домики должны быть удобными и хорошо сконструированными. Ведь иметь сарай на участке для хранения принадлежностей или простую времянку не хочется. Важно заранее знать основные требования к дачному домику и выполнить его согласно плану.

В этой статье мы рассмотрим проекты дачных домиков для 6 соток и более. Они помогут вам разобраться с конструкцией для себя.

Основные требования к дачному домику.

Если раньше можно было довольствоваться обычным зданием, где удавалось заночевать после работ на огороде, то в наши дни требования к дачным домикам изменились. Некоторые постройки ничем не отличаются от частного дома: там есть все коммуникации, санузел, душевая, кухня, телевизор, электроприборы. Двор тоже сделан с умом: беседки, бассейн, игровые площадки. Вариантов масса. Вам нужно понятно, каким требованиям будет соответствовать ваша постройка. Ведь все требует вложений средств.

Что это за требования.

Размер дачи должен быть такой, чтобы внутри можно было обустроить кухню, комнату отдыха и открытую террасу или веранду. Некоторые делают дачный дом 6х6 м. Этого вполне достаточно. Даже для 6 соток огорода такое строение не будет мешать, а вы получите полноценный дом.

Важно, чтобы на даче было проведено электричество. Без него никак.

Нелишним будет позаботиться о том, чтобы гости или вы могли находиться в нем круглый год. Отопление может быть как дровяное, так и электрическое.

Так как участок дачи не всегда может быть большим, дом не должен занимать всю площадь. Для экономии пространства, можно сделать дачный домик 6х4 м. с мансардой. Это дополнительная комната, не влияющая на ширину здания.

Что такое проект дачного домика.

Все мы много раз слышали слово проект. Но что оно означает? Если говорить о дачных домиках, то для них проект это комплекс документов, содержащий в себе необходимую информацию для строительства. Что сюда входит.

чертежи постройки.

набор материалов и инструментов.

приблизительная стоимость.

В общем, можно отметить три раздела проекта: инженерный, архитектурный и конструктивный. В инженерном разделе находятся схемы разводки отопления, канализации, вентиляции, проводки, водоснабжения и т. д. Конструктивный раздел отвечает за размещение комнат и планировку, а архитектурный об общей концепции здания.

Дачный домик проекты построек.

Много владельцев предпочитают делать дачу своими руками. А все необходимое проект, план здания, чертежи и фото можно найти в мировой паутине. Хочется отметить, что для тех, кто не способен потянуть крупную постройку есть неплохие бюджетные проекты. Вот три группы.

Самые простые и дешевые постройки без средств коммуникации, которые способны только укрыть вас от ветра и дождя.

Дачные дома одноэтажные, отличающиеся своей универсальностью. Здесь можно не только укрыться, но и посещать их в любое время года. Это небольшие домики, средний размер которых 5х6 м.

Двухэтажная дача. Это уже дорогостоящая постройка, которая практически ничем не отличается от обычного частного дома.

Дешевые дачные дома.

Дома для дачи из первой группы нельзя назвать капитальной постройкой. Проект, план и эскиз можно сделать самостоятельно, без помощи специалистов. Для таких зданий не нужен серьезный фундамент, а сами они делаются из деревянных досок или фанеры. Как ни странно, если использовать красивые отделочные материалы и качественно выполнить сборку, то их внешний вид будет совсем неплох. Ниже вы можете увидеть такой дачный домик на фото.

А что главное для сооружения не потребуется много денег.

Средние домики для дачи.

Самыми популярными являются дома из второй группы, так как они наиболее приближены к комфортным условиям. Здесь есть все удобства, необходимые для проживания круглый год. Такие дома подходят для 6 соток территории, так как их легко там разместить. Внутри вы можете соорудить внутри кухню-столовую, душевую кабину и санузел.

Чаще всего строение капитальное, с основательным фундаментом, теплоизоляцией и удобствами. Если для участка в шесть соток построить небольшой домик, то на территории можно разместить небольшой пруд, зону отдыха или беседку.

Большие дома для дачи.

Если у вас большая семья, а бюджет позволяет соорудить массивную двухэтажную конструкцию со всем необходимым, то для вас это отличный вариант. В таком доме можно разместить немало гостей. Вы можете сделать мансардное помещение или достроить второй этаж. Что касается планировки, то на первом этаже логично сделать комнату для отдыха и кухню. А на мансарде или втором этаже разместите комфортные и уютные спальни. Чтобы вообще сделать дом идеальным, не помещает большая терраса или веранда.

Обратите внимание! Все это важно отразить в проекте такой дачи. На бумаге нужно изобразить размещение комнат и планировку участка.

Материалы для дачного домика.

Самым распространенным и недорогим материалом для строительства дачи является дерево. Это экологически чистый материал, который обладает хорошими тепловыми качествами. За все время использования сырья, люди убедились в его качестве. Некоторые старые деревянные постройки, которым 100 лет и более, сохранились до наших дней. Если вы любите природу, то это материал для вас.

Обратите внимание! Часто для строительства дачного домика используют сэндвич-панели.

Не менее популярными считаются и легкобетонные блоки для дачных домиков. Их цена невысока, а технические характеристики просто отличные. Работать с ними удобно и быстро, ведь в отличие от кирпича, их размер больше. Сооружения из пеноблоков отличаются аккуратной геометрической формой. Если хорошо утеплить постройку, то зимой вы не замерзнете.

Ну и не забудем о старом добром кирпиче. Конструкция дома получается прочная, надежная и долговечная. А сам материал обладает хорошими показателями сбережения тепла. Зимой в дачном домике будет тепло, а летом прохладно. Немного нужно будет потратиться на материал, и выполнить кладку, но результат стоит того.

Чтобы определиться с выбором строительного материала для дачного домика, важно сопоставить все за и против. Кроме того, если вы хотите максимально сэкономить средства, отталкивайтесь от стоимости сырья в вашем регионе. Немаловажны и личные предпочтения, условия доставки и требования по плану. Ведь для массивного двухэтажного дома использовать дерево неразумно.

А вы уже определились, какой проект дачного домика воплотить в жизнь? Взвесьте все за и против , после чего приступайте к выполнению работ.

Обсудить статью на форуме.