Огород, сад, дача своими руками

Дата публикации: 29 апреля 2017

Огород, сад, дача своими рукамиЗемлянично-малинные долгоносики — это серовато-черные жучки. На зиму они прячутся под опавшей листвой и под комочками почвы. Жуки очень прожорливы, особенно они повреждают молодые листочки, выедая в них отверстия, после чего те засыхают. Подгрызают цветоносы, и цветки быстро темнеют и отваливаются. Самки откладывают яйца в бутоны. Появившиеся там личинки выедают часть цветка и окукливаются. Обнаружить их просто: если засыхающий бутон разломить, то в нем окажется очень маленькая безногая личинка белого цвета с желтой головкой. Со второй декады июля из личинок-куколок выходят молодые жуки, которые повреждают листья. В августе долгоносики уходят под сухие листья. . читать далее "Вредители малины. Меры борьбы с ними.

Много летнее растение. по-другому его называют «горящая звезда». Растение высотой до 60 см, с узкими листьями, цветочными корзинками, со-бранными в колос, который появляется в середине лета. Колос душистый. разнообразной яркой окраски: лиловый, розовый, бледно-лиловый. Очень красиво цветет на солнечном месте, любит органические подкормки.

Нужно снять с деревьев созревшие яблочки, какие-то использовать для варки повидла, а какие-то положить на хранение. Мои внуки очень любят приезжать в гости под Новый год и лакомиться желтобокой антоновкой.В начале месяца убираю такие сорта яблок, которые хранятся недолго, позже - те, что оставлю на хранение. Осеннее полосатое, Орловское полосатое, Коричное полосатое хранятся всего около двух месяцев. Они идут у меня в переработку. А вот плоды сортов Московское позднее, Пепин шафранный, Спартан лежат до апреля, а Зимняя красавица и Бабушкино - даже до мая. Хорошо дозревают к Новому году Антоновка и Меканис.Плоды с дерева срываю не все сразу. Сначала подхожу к дереву, надкусываю яблоко, и если косточки достигли светло-коричневой окраски пора за уборку! . читать далее "Яблочная страда.

В сентябре наступает самое время решить, какие растения еще послужат вам, какие устарели и требуют омоложения, а какие вообще пора выкорчевывать.

Для корчевки спилите надземную часть дерева на высоте 1-1,5 метра, окопайте пень вокруг, перерубая корни, и потом подрубите их снизу. Надавите на оставшийся ствол в одну-другую сторону и сразу определите, где корни еще не перерублены. Подрубите их и вытащите пенек.На деревьях, с которых снят урожай, можно сделать санитарную обрезку. Вырезают на кольцо все засохшие и больные ветви, поникшие до земли, загущенные и старые. Срезы замазывают садовым варом. Развилки ветвей очищают и промывают раствором медного купороса.

Томаты можно выращивать как на солнечной, так и на теневой, но хорошо освещенной стороне. Главное — чтобы солнце появлялось хотя бы на 3—4 часа. Решающее значение при этом имеют сорта и гибриды. Для выращивания на лоджиях и балконах рекомендуются низкорослые и среднерослые гибриды: Каспар F1, Семко-98 F1, Макс, Джина.

Пока рассада томатов растет, на балконе или в лоджии готовят ящики. Они должны быть из досок высотой 35—40, шириной 40—50 см. Длина любая, чем длиннее, тем лучше (меньше пересыхает почва); минимальная длина 100-120 см.

Если ящики сколочены из досок, на дне их отверстий не делают. Если они из полимера, то на дне и с боков делают отверстия. Однако томаты, как правило, лучше растут в деревянных ящиках.

Срок посева семян и высадки рассады в открытый грунт — 25—30 апреля. На постоянное место рассаду высаживают на расстоянии 20—25 см между растениями и 35—40 см между рядами.

Крайний срок посева для осеннего урожая — середина июля. Чтобы иметь ранний урожай, необходима рассада. Для проращивания семян требуется температура 18—20°С, затем температуру снижают, но не ниже 12°С. Посев прямо в открытый грунт с последующим прореживанием возможен в конце апреля. Глубина закладывания семян — 1 см.

Патиссоны (тарелочные тыквы) — более влаголюбивая и требовательная к условиям выращивания культура, чем кабачки. Патиссоны имеют кустовую форму. Плоды белые и желтые, форлш плода сильно сплюснутая, меду завидная, мякоть упругая, хрустящая, нежная. По вкусу этот овощ напоминает грибы. Патиссоны хороши вареными, тушеными, жареными, их маринуют и солят. В пищу идут как молодые завязи, так и крупные плоды. Они также являются лечебным и диетическим продуктом.

Все более и более популярными становятся миниатюрные томаты, поскольку они как нельзя лучше приспособлены для свежего употребления. Да и вкусовые качества у них, как правило, значительно выше, чем у крупноплодных сортов.

К группе томатов черри относят сорта и гибриды с плодами массой 15—30 г. Хотя их плоды очень маленькие, но зато самые сладкие, вкуснее всех остальных. Содержание Сахаров в них в 2—3 раза выше, чем у обычных сортов. Особенно сладкие гибриды серии «Кишмиш». Достаточно высадить троечку растений, и вся семья будет обеспечена вкуснейшими плодами до осени. . читать далее "Выращивание томатов черри в пленочных теплицах.

Давайте попробуем написать эту статью все вместе! Регистрируйтесь и комментируйте, указывайте на ошибки или спрашивайте - будем прислушиваться, отвечать, редактировать. . читать далее "Огурец.

Навигация по записям.

Главная боковая колонка.

Содержимое подвала.

На сайте Дача, сад и огород вы всегда найдете полезные советы, статьи по выращиванию семян, какие сорта лучше выбрать. Как сделать дом лучше и как вырастить на балконе в городских условиях. Если у Вас есть поделиться с другими своими наблюдениями, рекомендациями по работе в саду, сбору и хранению урожая, созданию идеального компоста, по выбору инструментов и оборудования для сада и некоторые интересные и полезные советы дачникам. дача своими руками. А так же если Вы активны и хотите собственными руками построить дом или дачу. Или у Вас есть поделиться советом в строительстве, выборе материалов, хотите поделиться, а может хотите узнать, с какими бригадами строителей Вам лучше работать. Тогда наш проект предназначен именно для Вас. Что бы добавлять статьи пройдите не сложную регистрацию У нас появился раздел Аудиокниги, Журналы. Где вы можете скачать себе на компьютер. телефон книгу или журнал и ознакомится с ним по дороге на работу или дачу.