Мой дом, мой быт

Дата публикации: 05 апреля 2017

Мой дом, мой бытМой дом, мой быт. Полезные советы.

Уход за мебелью. Советы и рекомендации по уходу за мебелью.

Чтобы мебель долго служила, ухаживать за ней надо регулярно. Для нее одинаково вредны и повышенная сухость и сырость, сокращают ее век пыль, близость батарей и даже прямые солнечные лучи. Мебель стареет, выгорает, тускнеет, коробится, на лаковой поверхности появляются пятна и трещины. Чтобы сохранить его подольше нарядным и опрятным, воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями. Читать дальше.

Уход за посудой.

Хорошая хозяйка всегда имеет полный набор посуды для приготовления самых разнообразных блюд, не забывая поддерживать ее в чистоте и порядке.

Но, к сожалению, эффективные и, как правило, дорогостоящие моющие средства не всегда оказываются под рукой, да и не всем бывают по карману. В таком случае предлагаем воспользоваться старыми проверенными методами . с помощью которых еще наши бабушки умудрялись избавляться от накипи, жировых подтеков, остатков пригоревшей пищи, ржавчины, неприятных запахов и нагара. Читать дальше.

Чистка, уборка. Советы и рекомендации по чистке и выведению пятен с различных поверхностей и предметов.

В этом разделе предложены различные методы, с помощью которых можно избавиться от загрязнений, пятен, неприятных запахов, а также другие полезные советы по уборке вашего дома. Читать дальше.

10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии.

Мало кто знает, что повсеместно применяемые средства бытовой химии, можно заменить на безвредные экологические средства, которые всегда есть под рукой в любом доме, а эффект от них ничуть не хуже, чем от порой дорогой химии. Читать дальше.

Как избавиться от жирных пятен в кухне.

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет. Читать дальше.

Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира.

Полезные советы и маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства. Чистка, уборка дома. Как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира домашними средствами? Читать дальше.

Как очистить духовку от жира и нагара.

Полезные советы и маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства. Чистка, уборка дома. Как очистить духовку от жира и нагара? Несколько легких, проверенных, домашних способов. Читать дальше.

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой.

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую в ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. Читать дальше.

Уборка Вашей квартиры.

Советы и рекомендации по уборке. Технология уборки квартиры. А также другие полезные советы по уборке вашего дома. Читать дальше.

Как навести порядок за 28 дней.

Советы и рекомендации по уборке. Как организовать уборку дома, чтобы навести идеальный порядок за 28 дней Читать дальше.

Как пахнет ваш дом.

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Как убрать неприятные запахи отовсюду Читать дальше.

Советы и рекомендации по стирке различных вещей, выведению пятен, приданию белизны вещам. Читать дальше.

Как отстирать кухонные полотенца.

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может быть, кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20. Читать дальше.

Выстираем, высушим, выгладим.

Советы и рекомендации по усовершенствованию домашней технологии по стирке, сушке и глажке различных вещей. Читать дальше.

Как подготовить свой дом к Новому году.

В этом разделе Вы найдете интересные идеи для подготовки к Новому году. Читать дальше.

Не выбрасывайте мандариновые корки.

Так исторически сложилось, что мандарины у нас с детства ассоциируются с замечательным праздником Новым годом. Они красивы, вкусны, ароматны, а еще очень полезны. Читать дальше.

Микроклимат в квартире.

Полезные советы о том, как улучшить микроклимат в Вашей квартире, увлажнить воздух и позаботиться о собственном здоровье. Читать дальше.

Маленькие хитрости.

Хорошая хозяйка всегда имеет свои проверенные способы и хитрости, помогающие ей в различных областях домашнего хозяйства. Некоторые такие секреты вы найдете в этом разделе. Читать дальше.

Необычное применение обычных вещей.

Ежедневно мы покупаем множество вещей, которые нам не нужны. Только мы об этом не догадываемся. Также как и не подозреваем о секретных свойствах тех вещей, которые у нас уже есть. Оглянись вокруг и найди применение всему, что тебя окружает. Читать дальше.

Как бороться с бытовыми насекомыми.

Как бороться с бытовыми насекомыми. Полезные советы и способы борьбы с молью, мухами, комарами, муравьями, клопами, блохами, тараканами, пауками и жучком-точильщиком. Читать дальше.

Перекись водорода в быту.

О многих полезных свойствах привычных, казалось бы, для нас вещей, мы даже не подозреваем. Сегодня речь пойдет о перекиси водорода, мы с вами познакомимся с ее применением в нашем повседневном домашнем быту. Читать дальше.

Нашатырный спирт на все случаи жизни.

Нашатырный спирт (10% раствор аммиака) по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных. Полезные советы и маленькие хитрости использования нашатырного спирта в домашнем хозяйстве. Читать дальше.

Хозяйственное мыло незаменимо.

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас хозяйственное мыло даст фору передовым новинкам бытовой химии. Также хозяйственное мыло успешно применяется для лечения различных воспалительных процессов и не только! Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт! Судите сами. Читать дальше.

Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла.

Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства. Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты. К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. Читать дальше.

Уксус в хозяйстве.

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас хозяйственное мыло даст фору передовым новинкам бытовой химии. Также хозяйственное мыло успешно применяется для лечения различных воспалительных процессов и не только! Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости — просто незаменимый продукт! Судите сами. Читать дальше.

Волшебные свойства новокаина.

Помните, где-то в 80-х годах прогремела новость – новокаин продлевает жизнь на 20%. И советский народ принялся скупать его в аптеках, вытряхивать ампулы в столовую ложку и слизывать, запивая чистой водичкой. Новокаин обладает следующими свойствами: обезболивает, лечит нервную систему, нормализует кровеносную систему, лечит гипертонию. Читать дальше.

Аспирин - настоящее чудо в таблетках.

Применение аспирина в быту – 9 уникальных советов. Аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. Об этом далее. Читать дальше.

Используем пищевую соду для себя и дома. 75 вариантов применения.

Практически в каждом доме на кухне стоит сода, но далеко не каждый из Вас знает информацию о других вариантах использования пищевой соды, которая обычно применяется для выпечки. В статье вы узнаете возможности использования пищевой соды в быту и для себя. 75 вариантов применения! Читать дальше.

Понравилась страничка? Нажмите кнопку Нравится или поделитесь с друзьями ссылкой на страницу.