Как выбрать дом для дачного участка

Дата публикации: 04 января 2017

Как выбрать дом для дачного участкаКак выбрать дом для дачного участка.

Лето уже проходит, заканчивается дачный сезон, а вместе с ним приходит осознание того, что в этой жизни надо что-то менять. Например, стоит все-таки построить нормальный дом, вместо того убогого строения, торчащего посреди участка. Конечно старый домик может быть ценен, как память о любимой бабушке, но не вечно-же жить в старой халупе, даже если приезжаешь на дачу всего раз в неделю. Хочется чего-то более комфортного. Значит, нужно строить дачу, новую и вместительную.

У нас с начала 90-х было такое поветрие строить больше, в несколько этажей, чтобы соседи обзавидовались. Время это прошло и сегодня люди несколько иначе подходят к строительству. Конечно, не все и есть еще страдающие гигантоманией. Но согласитесь, что строить дворец на участке в 6 соток не совсем уместно. Так какой дом выбрать для дачного участка.

Что мы имеем из исходных данных? (Возьмем стандартную ситуацию.

Имем участок в 4-6 соток.

2 дня, которые мы проводим на дача. точнее 1,5 если учитывать дорогу туда и обратно.

Да, летом иногда мы живем на даче и 2 и даже 3 недели.

Теперь выясним, что нам нужно для комфортного проживания. Допускаем, что дети у нас разнополые и периодически к нам наезжают родственники бабушки, дедушки и родня из Нижнего Тагила.

Да, чуть не забыл иногда мы приезжаем на дачу и зимой покататься на лыжах, отметить Новый Год или провести время вдали от домочадцев нужно иногда отдохнуть от любимой половины и прожорливых чад.

Значит нам нужно иметь в доме, как минимум, 3 комнаты для семьи и 1 комнату гостевую + веранда, где летом тоже можно положить пару гостей или родственников, кухню и санузел. Санузел обязателен ходить зимой в летний толчек удовольствие ниже среднего. То есть, 5 комнат и кухня, а еще коридор и веранда. Почему 5, ведь спален то мы считали должно быть 4? А зал с камином, где можно собраться всей толпой зимой или осенью? Итак, считаем метры.

Спальни должны стоять кровать, шкаф какой-никакой, пара стульев. то есть для Вас около 10 метров, для детей по 6-7 и 10 метров гостевая, зал около 14 метров/ Кухня метров 8 и веранда 10. То есть всего у нас получается по комнатам 66 квадратных метров + плюс санузел и коридоры еще на метров 10. Итого 80 квадратных метров. Можно конечно еще и баню с бассейном разместить, но по правилам пожарной безопасности баню лучше строить отдельно. 80 метров квадратных это большая площадь и в один этаж все это уместить на небольшом участке будет проблематично. Значит нужно 2 этажа, а это еще и лестницы, которые также съедают пространство в доме еще метра 4 и не забываем про узел распределения тепла и воды. Его иногда размещают в подвале. Но подвал это сложно. В этой статье не будем рассматривать вариант с подвалом осушение, отвод грунтовых вод и прочие прелести остановимся на простом варианте с погребом. значит накинем еще 6 метров на бойлерную и кладовку. Все имеем 90 метров и на этом останавливаемся.

В теории 6 соток это 6 сотых гектара. То есть, 600 квадратных метров и если Вы не разместили на участке коммерческие парники или не выращиваете картошку не продажу, то можно обойтись и 1 этажом, но а хозяйственные постройки теже баня с гаражом, а беседка, дорожки, клмбы с альпийскими горками нет 2 этажа оптимальное решение.

Ищем проект дачи. Это не сложно теперь, ведь все исходные данные у нас есть, одна проблема выбрать тип дома кирпичный, деревянный, пеноблочный или из каркасный. Вариантов множество, а выбрать нужно один. Какой вариант оптимален? Выскажу собственное мнение, которое может и не совпадать с мнением специалистов. На мой взгляд наиболее подходящим материалом для строительства дома на даче является красный кирпич. Поясняю: Красный кирпич более долговечен, чем силикатный и менее подвержен разрушению, чем например дерево. Он требует меньше ухода, что актуально для домов, в которых мы живем не постоянно. Если нужно что-то пристроить к нему, то это сделать значительно проще, чем перестраивать деревянное или каркасно-щитовое строение. да и вообще нравятся мне дома из красного кирпича. Итак, переходим к выбору проекта дачного дома. Можно поискать в интернет среди компаний, предлагающих готовые проекты дачных домов, а можно обратиться к проектировщикам и заказать дом совей мечты. Не знаю, что лучше, но дешевле купить готовый проект. Есть правда одно заковыка, покупая готовый проект, Вам нужно, чтобы его еще и привязали к Вашем участку услуга бесплатна, если вы заказываете строительство в компании и платная, если вы решили строиться совими силами. Честно говоря, стоить дом в 2 этажа я бы не решился есть строители? специалисты. Вот они пускай и строят. Возвратимся к выбору проекта дачного дома. Я не буду что-то выдумывать, а просто приведу в этой статье проекты, которые нравятся именно мне. Вам, возможно понравится что-то другое, но на вкус и цвет . Вам жить в этом доме, а значит и Вам выбирать.

Проекты дачных домов примеры и информация для размышления.

Поект взят с сайта Коттедж-проект.

Общая площадь 104,5 метров квадратных.

Жилая площадь 60,3 метра.

Фундамент ленточный.

Стены кирпич.

Кровля битумная черепица.

Отделка стен натуральный камень, штукатурка можно использовать исксственный камень.

Кол-во этажей 1 этаж + мансарда.