Идеальный проект дачного домика, какой он?

Дата публикации: 13 ноября 2016

Идеальный проект дачного домика, какой он?Идеальный проект дачного домика, какой он.

Образ жизни в теплое время года кардинально отличается от обычного, и дом должен этому соответствовать. Не каждый дом небольших размеров и несложной конструкции считается дачным. Разрабатываются специальные проекты дачных домиков, учитывающие всю специфику жизни на даче.

Функции дома, предназначенного для сезонного отдыха людей, полностью отличается от задач частного дома круглогодичного проживания. Поэтому не обязательно наличие системы центрального отопления и слоя утеплителя в стенах. Застройщики желают возвести такой дом в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами. Перед ними встает вопрос и о том, как практичнее разместить такой домик на участке небольших размеров.

Максимум удовольствия.

В современном понятии дачного участка важное место занимает терраса. В хорошую погоду это помещение станет любимым местом дачного отдыха всей семьи. Поэтому перед тем, как выбрать проект дачного домика . нужно внимательно рассмотреть, как именно терраса связана с домом и её размеры. В проектах Z500 можно найти множество вариаций. Терраса обычно примыкает к одному из фасадов дома. Важным фактором является посадка дома относительно сторон света. Если проект выполнен грамотно, на террасе всегда будет солнечно, если дом проектировался без учета сторон света, то такая терраса может попасть в тень. Если же терраса расположена по двум сторонам дома одновременно, это дает возможность греться на солнышке гораздо дольше.

Терраса вокруг всего дома – это шикарно, но доступно только на большом участке. Завершить границы террасы можно с помощью прекрасной балюстрады, стены или невысокой кладки (проект Z216 ). Важным элементом террасы является затенение. В проектах Z500 применены практичные и современные способы создания тени – веранда, широкое кольцо или навес (проект Z55 ). Многим нравится терраса, которая плавно сливается с садом и благодаря тому, что не имеет ограждений, ограничивающих обзор. Терраса является скорее фрагментом природы, чем частью помещения (проект Z264.

Пожалуй, не стоит отказывать себе еще в одном дачном удовольствии – посиделках у камина. С его помощью также можно обогреть дачный домик небольшого размера, что способствует использованию дачи и в более холодный период. Например, проект Z136 предусматривает камин, расположенный в центре. Если же расположить камин у наружной стены, можно получить дополнительное преимущество в виде возможности создания его «двойника» на террасе (проект Z16 ). Это двойное удовольствие – посидеть тихим вечером на свежем воздухе.

Проект дачного домика в один этаж.

Главным наслаждением на даче является близость природы: речки, луга, леса или даже собственной лужайки. Именно поэтому дом на дачном участке не должен быть очень большим. Проекты дачных домов (фото можно посмотреть в каталоге Z500 ) чаще всего имеют небольшую площадь. Несомненным достоинством такого дома является возможность вписать его в частично застроенный участок или землю с расположенным на ней хозяйством.

Принцип проектирования таких домов таков: на небольшой площади нужно разместить все необходимое для приятного отдыха и комфортной ночевки. Оптимальных решений много, но особенно удачными можно назвать Z42 и Z60 с площадью 38 м2 и 44 м2.

Проекты объединяет открытое внутреннее пространство, соединенное с кухонной зоной и террасой, имеющей навес и служащей продолжением дневной зоны.

Важно внимательно посмотреть на переход, соединяющий дом с террасой! Этот маршрут переноса из дома и обратно вещей, кресел, столов и еды должен быть удобным и просторным.

Даже небольшой дачный одноэтажный домик помимо дневной зоны должен вместить и спальню, и санузел. Удобно проектировать эти помещения маленькой площади, чтобы оставить максимально возможное пространство для главного помещения. Санузел вместо ванны будет оснащен глубоким душевым поддоном. Спальную зону обычно отделяют как перегородкой, так и альковом.

Спальня на верхнем этаже.

Второй этаж в дачном доме потребуется в том случае, если в нем планирует проводить весь отпуск семья, состоящая из четырех человек. Традиционное размещение спальных комнат на мансарде, а дневной зоны на нижнем этаже позволит скомпоновать все необходимое на небольшой площади. Дачные домики, проекты которых выполнены по такому принципу, имеют разделение помещений на общие и индивидуальные. Первый этаж, в котором вся семья проводит много времени, просторен и рассчитан на большое количество людей. К тому же, поставив в этой зоне диван, можно предложить переночевать гостям. Индивидуальная зона представлена маленькими спальнями, размещенными на втором этаже (проект Z39 ). Санузел в небольшом двухэтажном доме с мансардой удобно делать на первом этаже. Такое решение экономит место для спален и снижает затраты на прокладку коммуникаций. Лестницы в дачном доме должны быть компактными. Поэтому для экономии пространства дачный домик оснащают конструкциями, имеющими забежные ступени.

Немного просторнее.

Если у заказчика нет ограничений в бюджете и размер участка достаточный, то можно выбирать проекты дач – домов . в которых хозяева планируют жить длительное время, большей площади. Такой дом большего размера сможет обеспечить больший комфорт. Дополнительная площадь важна, если планируется проживание, например, в течении целого месяца или частая встреча гостей для проведения семейных застолий, дружеских посиделок и проведения новогодних каникул.

В таком доме важно предусмотреть несколько спален или выделить место для них на мансарде. Одним санузлом уже не обойтись. На 50 квадратных метрах еще можно достаточно комфортно пользоваться одним санузлом. Но сложно себе это представить в доме, имеющем площадь больше 100 квадратов, в котором одновременно живут семь и более человек. Проектирование санузла на втором этаже необходимо, особенно при расположении на мансарде сразу нескольких спален. Размещение санузлов по одному стояку друг над другом упростит процесс монтажа и стоимость инженерных систем.

Если нам посчастливилось стать обладателями большого участка, то нас не коснется проблема нехватки территории для застройки. Можно придать дому дополнительный комфорт, предусмотрев помещение для хранения инвентаря или дров. А чтобы необходимость поездок за продуктами не отвлекала от дачного отдыха, хорошо будет предусмотреть просторную кухню с кладовой. В проекте Z252 можно посмотреть удачный пример расположения этих помещений.

Отдых в большой компании.

Свободное время, проведенное с друзьями, заряжает позитивом надолго. Удачным решением для вложения денег в семейный отпуск или дружеские встречи может стать, к примеру, дом-близнец небольшой площади с раздельными двухуровневыми апартаментами. Террасы, которые располагаются по соседству, можно выгодно объединить, увеличив общую полезную площадь, или напротив разграничить палисадником.

Прекрасным вариантом, как для друзей, так и для нескольких поколений одной семьи станет дом с мансардой, оснащенный раздельными кухнями и ванными комнатами. Например, проекты Z184 и Z187. Благодаря такой планировки совместный отдых в большой компании можно сочетать с минутами уединения. Еще одним достоинством такой конструкции является возможность сдачи всего дома или его части в аренду. Для достижения равного комфорта всех помещений комнаты, размещенные в мансардном этаже, также стоит оборудовать террасами.

проекты дачных домиков для ценителей стиля хай-тек.

Основным отличием такого стиля является наличие у дома плоской кровли. Такие постройки становятся все более популярными в последнее время. Компания Z500 идет в ногу со временем, предлагая модные хай-тек проекты дачных домов, фото (визуализации) которых представлены здесь (Проекты Zx53 и Zx105.

Примеры проектов, которые мы приводили в этой статье — далеко не полный перечень проектов дачных домов Z500. На нашем сайте есть отдельная категория «Дачи », в которой собраны дома, площадью до 100 м2 — это более 50 проектов, и их количество постоянно растет.

Дачный дом — это в первую очередь полноценный отдых на природе, так необходимый каждому из нас. Дача – это ваш собственный маленький кусочек природы, где хозяин — только вы. Не отказывайте себя в здоровом образе жизни, побалуйте себя комфортным отдыхом на свежем воздухе! Начинайте новую дачную жизнь с покупки проекта Z500.

Поделиться с друзьями.