Дачные хитрости

Дата публикации: 27 июня 2016

Дачные хитростиДачные хитрости.

Дачники – это в большинстве своем жители городских квартир, привыкшие к комфорту. Им просто стало тесно и скучно в четырех стенах и душно в городском шуме. Но, приехав на дачу, они сталкиваются с тем, что на дачных участках порой нет даже элементарных удобств. Хорошо, если есть электричество и можно подключить телевизор и холодильник. И тут начинает работать природная смекалка русского народа, как из ничего сделать нечто.

Этот раздел как раз и посвящен таким дачным хитростям, способным облегчить быт дачника. Как с помощью подручных и нехитрых средств создать привычный комфорт. Советы о том, как облегчить работу на участке, увеличить урожайность, не прибегая к химическим удобрениям. Или как увеличить посевные площади без увеличения площади участка, как бороться с вредителями огорода и сада. Ну, и конечно, как сделать участок ухоженным и красивым, не вкладывая кучу денежных средств.

Одним словом, наши дачные хитрости – вам на пользу.

А вы знаете, что теплица своими руками может быть сконструирована не только из старых оконных рам и других, подходящих для конструкции, элементов.

Кабачок – это, пожалуй, одно из популярных и излюбленных растений всех дачников. И приходится даже порой удивляться упорству огородников, которые, несмотря на классические и общеизвестные способы выращивания кабачков, по-прежнему пытаются найти какой-нибудь собственный необычный способ.

Цветы являются настоящим украшением любого садового участка и, конечно же, особенно красиво они смотрятся в цветниках и на клумбах. Поэтому много интересных идей цветочного «местожительства» находят свое воплощение на дачных участках, но из них подавляющее большинство, увы, не является чем-то новым и нестандартным.

Желание иметь, хотя бы самый простой, пусть даже переносной, мангал на даче возникает у многих садоводов-огородников, дачные участки которых занимают лишь несколько соток земли.

Огородники и дачники, которые привыкли к выращиванию саженцев для своей грядки своими руками, знают, как важны для них стаканчики, горшочки и ящики под засев семян.

Кроме познания огородных и садовых хитростей, начинающим садоводам-любителям, конечно же, стоит знать и хитрости дачников по экономии денег, которые используют садоводы со стажем.

Не секрет, что заготовленная для потребления квашеная капуста, как, впрочем, и некоторые другие припасы, у многих дачников порой остается не съеденной. Не секрет и то, что у многих в дачных домиках расстелены дорожки и даже ковры.