Строим дом из кирпича

Дата публикации: 28 августа 2017

Строим дом из кирпичаСтроим дом из кирпича.

В наше время силикатного домостроения, дом из кирпича становится всё более дорогостоящим и привилегированным. Предприятия производители кирпича переходят на современные технологии гиперпрессованного, поризованного, ангобированного и даже глазурованного кирпича.

По составу и технологии изготовления кирпич делится на два вида керамический и силикатный. Красный керамический кирпич обжигается из глины с добавками. Силикатный кирпич состоит из извести, песка, различных добавок. Эта смесь прессуется в формах и подается в автоклав, где под действием насыщенного пара под высоким давлением получается силикатный кирпич.

Долгое время его применяли в нашей стране (в СССР) как облицовочный. Благодаря ему построено множество серо-грязных зданий, которые постепенно и по возможности штукатурят и утепляют. В настоящее время силикатный кирпич научились красить в массе, но появились и другая, уже ставшая популярной, технология получения безобжигового гиперпрессованного кирпича.

Состоит она в том, что цементная смесь закладывается в прессформы и формуется под высоким давлением. Затем, через определенное время кирпич набирает прочность и его можно использовать. Очень важно соблюдать технологию такого производства, иначе через несколько лет перед нашими глазами предстанут осыпающиеся фасады, хуже серых силикатных.

Базовые размеры кирпича бывают двух видов. Кирпич RF размером 250 х 120 х 65 мм применяется во всех странах СНГ. Кирпич NF размером 240 х 115 х 71 мм применяется в основном в западноевропейских странах. Может изготавливаться полуторный и двойной кирпич с высотой, соответственно, в полтора и два раза выше базового. Кирпич может быть как полнотелым, так и с различными пустотами. Пустоты внутри кирпича могут быть самых разных видов, зависят от производителя и его оснастки.

Для облицовочных работ сейчас в моде американский узкий кирпич. Так-же популярен итальянский и немецкий облицовочный кирпич. Это народные названия, и приняты они в основном из за применяемой технологии и оборудования на местных производствах.

Например в нашем регионе (восточная Беларусь) очень популярен витебский кирпич. Под этим словом обыватель сразу представляет красный керамический облицовочный кирпич. Аналогично, кирпич произведенный в других регионах будет называться Овидиопольский (Одесский), Железногорский (Курский), Керма (Нижегородский) и тысячи других предприятий.

Некоторые предприятия начали выпускать поризованный кирпич (лучше сказать блок). На форумах идет острая полемика о том, что лучше поризованный кирпич или газосиликатный блок. Новые технологии набирают обороты и поризованный кирпич, имеющий много преимуществ, скоро вытеснит газосиликат.

Ангобированный кирпич, это облицовочный материал, на который с лицевой стороны наносится пульверизатором керамическое покрытие с последующим нагревом. Таким способом можно получить любые цвета и оттенки, толщина слоя ангоба не более 0,5 мм.

Глазурирование почти то-же, что и ангобирование, но на лицевую поверхность наносится слой блестящей глазури. Главное, что сейчас есть большие возможности в выборе материалов, были бы финансовые.

Посмотрите также.

Несъемная опалубка из пенополистирола Зачем возводить стены, а затем строить леса и утеплять их снаружи? Нельзя ли решить вопрос утепления стен в процессе их строительства? Технологию несъемной опалубки из пенополистирола стали применять в России.

Старый русский кирпич Кирпич — основной материал для строительства появился еще 2 тыс. лет до нашей эры, когда люди научились обжигать глину. «И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали.

Арочное окно В давние времена строители каменных домов делали только арочные окна. Это было вызвано тем, что во первых никто тогда не ведал о прямых бетонных перемычках, во вторых технология.

Поделитесь с друзьями.