Советы по строительству дома из кирпича

Дата публикации: 06 августа 2017

Советы по строительству дома из кирпичаСоветы по строительству дома из кирпича.

09.03.2012 18:53 6.

Часто те, кто занимается строительством кирпичного дома, сталкиваются с множеством таких проблем, как неправильный расчет затрат на строительство, расчет кирпича, трудности при укладке раствором, образование так называемых высолов и др. В данной статье приводятся советы по строительству кирпичного дома, которые помогут вам избежать проблем, которые указаны выше.

По оценкам специалистов в строительной сфере, на начальном этапе строительства кирпичного дома структура затрат должна распределяться примерно так: на фундамент – 14 %, на стены – 30%, на перекрытия и лестницы – 12%, на кровлю – 18 %, на фасады и проемы – 26.

Если говорить о расходах на строительство дома «под ключ», то строительная компания их распределила в следующем соотношении: на коробку затраты составляют 40%, на водоснабжение, на канализацию – 7%, на отопление – 9%, на электрику – 9%, отделочные работы – 38.

Отметим, что если речь идет об элитном секторе загородного строительства, то расходы на постройку кирпичных стен будут составлять только 3-5 % в случае оборудования дома системами контроля, видеонаблюдения, а также оснащения дорогостоящими системами энерго-, газо-, водо- и теплоснабжения.

Многие неправильно укладывают раствор. Чтобы кирпичи скреплялись между собой, применяют строительный раствор, который готовится из смеси песка и цемента (не забудьте обязательно тщательно просеять песок). Если доля цемента будет больше доли песка, то раствор становится менее пластичным (малоподвижным.

Если вы хотите добиться качественного выполнения кладки кирпича, нужно обратить внимание на то, равномерно ли распределен раствор на постели. От того, правильно ли или нет вы расстелили раствор, зависит прочность шва. Перед тем как начать кладку, кирпичи следует на некоторое время замочить в воде, поскольку сухой кирпич впитывает воду из раствора, что может привести к уменьшению прочности кладки из кирпича.

Если вы занимаетесь лицевой кладкой, то вам нужно использовать цемент марки 500 без всяких добавок.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются при строительстве, это образование высолов. Что это такое? Высолы являются результатом кристаллизации солей, образующихся на поверхности кирпича. При высыхании кирпича соли, растворенные в воде, выходят на его поверхность. Здесь, после того как вода испарится, происходит оседание кристаллов солей в виде высолов. Чтобы их избежать, необходимо применять цемент, в котором низкое содержание солей, применять густой раствор, не заниматься кирпичной кладкой во время дождя, применять только свежеприготовленный раствор, а также покрыть фасад с помощью защитного состава.