Совет 1: Как обложить кирпичом саманный дом

Дата публикации: 30 июля 2017

Совет 1: Как обложить кирпичом саманный домСовет 1: Как обложить кирпичом саманный дом.

Саманный дом, построенный из самодельных кирпичей, дюже экологичен и удобен. Вследствие специальному составу стен (глина и трава), в нем прохладно летом и тепло зимой. Впрочем внешний вид саманного дома нередко оставляет хотеть лучшего. Дабы сделать стены больше прочными и прекрасными, испробуйте обложить дом кирпичом.

1. Позже постройки саманного дома подождите как минимум три-четыре года, только по прошествии нескольких лет дозволено начать обкладывать стены кирпичом. За это время саман подсохнет, произойдет усадка, стены будут в наилучшем состоянии.

2. Оглядите основа саманного дома. Основа должен быть довольно прочный, дабы вынести помимо веса дома еще и вес стены, а также широкий (кирпичная стена должна располагаться на некотором расстоянии от самана.

3. Если основа тесный, ненадежный либо его нет вовсе – сделайте его отдельно для кирпичной облицовки. Ширина основы должна быть 25-30 см. Помимо того, поднимите цоколь – сделайте опалубку и залейте ее бетоном либо выложите его из кирпича.

4. Дабы число потраченного на облицовку кирпича было минимально, вначале выложите ряд «на сухую», рассматривая при этом двери и окна. Рассчитайте, сколько кирпича вам понадобится, в среднем расход кирпича 50-55 штук на квадратный метр.

5. Вынос облицовки делайте не больше 60 мм. В то же время расстояние между стеной из самана и кирпичом не должно быть слишком маленьким, дабы глиняные стены могли проветриваться. Неимение вентиляции приведет к отсыреванию и уменьшению прочности стен саманного дома.

6. Между стенами делайте связку, для этого дозволено применять обыкновенные гвозди на 100 мм. Зазоры дозволено заполнить теплоизоляционным материалом (скажем, керамзитом.

7. Раствор для кладки разведите в такой пропорции: 4 части песка, 1 часть цемента. Число воды определите при замесе, раствор не должен быть слишком густым либо жидким. Оптимальная толщина швов между кирпичами 13 мм.

8. На проемы уложите бетонные перемычки, они довольно крепки и отменно гармонируют с кирпичом. Помимо того, дозволено применять арматуру, укладывая ее на весь ряд кирпичей проема, до самого верха.

9. Не забывайте все время проверять горизонтальность рядов при помощи яруса и вертикальность отвесом. В качестве отвеса можете применять всякий груз, подвешенный на бечевке.

Совет 2: Как обложить дом кирпичом.

Многие, возведя дом . обкладывают его кирпичом . Это разрешает сделать дом теплее и делает его внешний вид больше респектабельным. Обкладка кирпичом увеличивает способность дома сберегать тепло в несколько раз. Сделать это несложно, но следует сурово придерживаться некоторых правил.

1. Перед тем, как обложить дом кирпичом, его необходимо обшить утеплителем. Для этого традиционно применяют листовой материал, скажем, минеральный утеплитель «Роквел. Больше экономичным вариантом считается засыпка керамзитом. Не рекомендуется применять рубероид. Его применение может привести к неугодным итогам. Если кирпичом обкладывается деревянный дом, то его обрабатывают противогрибковым средством. Обработку изготавливаете двукратно, 2-й раз – через день.

2. Для кирпичной кладки нужно залить полновесный основа, шириной 25-30 сантиметров. Отмостка для этой цели не годится, потому что не выдержит вес кирпичной стены.

3. Готовый основа изолируйте двойственный либо тройной полоской рубероида. Следите, дабы полоска выступала на 5-7 сантиметров за границы кладки с обеих сторон.

4. Позже этого установите утеплитель. Устанавливать его класснее в два ряда, тогда 2-й ряд перекроет стыки первого ряда.

5. Сейчас приступайте к изготовлению цоколя. Цоколь делают из кирпича. 1-й ряд кирпичей укладывайте «на сухую. рассматривая проемы.

6. Раньше чем обложить дом кирпичом, предпочтете вид кирпича и рассчитайте его число исходя из расчета 50 штук на один метр. Применяют традиционно примитивный либо полуторный силикатный кирпич. Дозволено облицевать дом особым глиняным облицовочным кирпичом. Добротный кирпич дозволено отличить по однородному цвету и по громкому звуку при ударе. Цвет глины на качество кирпича не влияет. Выбирайте кирпич без повреждений и сколов.

7. Кладку изготавливаете обыкновенным путем. Для раствора возьмите одну часть цемента и четыре части песка. Число воды подбирается опытным путем, основное, дабы раствор не тек. Кладку необходимо охранять от атмосферных осадков, следственно во время ливня ее следует закрывать полиэтиленом либо иным непромокаемым материалом.

8. Облицовка традиционно отступает от стены не огромнее, чем на 6 сантиметров. Для связки стены и кладки используйте гвозди на 10 сантиметров либо нарубленную стальную проволоку либо арматуру. На ряд кирпичей укладывайте арматуру. Для проемов дозволено применять бетонные перемычки.

Совет 3: Как обложить кирпичом дом из бруса.

Деревянные дома зачастую требуют мер, содействующих их сохранению и дополнительному утеплению. Особенно оптимальным вариантом как по качеству, так и по цене эксперты считают обкладку домов из бруса кирпичом. Причем используется как особый облицовочный кирпич, так и обыкновенный – алый либо силикатный.

1. Узнаете, хватит ли ширины основы дома для обкладки кирпичом. Посчитайте, выдержит ли основа нагрузки, которые появятся позже обкладки. Если нет, то по периметру дома сделайте добавочный основа с шириной 20 см.

2. Непременно сделайте горизонтальную гидроизоляцию. Новейший основа должен быть привязан к ветхому при помощи металлической арматуры. Его глубина либо высота должна быть как у ветхого основы. Позже наращивания основа должен выстояться, и в нем обязаны закончиться все процессы усадки.

3. По каждому периметру дома прикрепите к деревянным стенам утеплитель. Это может быть минвата либо разные термоизоляционные материалы, которые крепятся непринужденно к деревянным стенам. Поверх утеплителя уложите гидроизоляционный материал.

4. На расстоянии 5 см от деревянной стены на фундаменте поставьте метки. Между этими метками натяните нитку. Сходственные действия исполните со всеми стенами. При пересечении ниток угол между ними должен составлять 90 градусов. 5 см – это расстояние, между деревянной стеной, включая утеплитель, и новой кирпичной кладкой. Это расстояние надобно для вентиляции.

5. Начинайте класть кирпичную стену. Соблюдайте все горизонтальные и вертикальные параметры. Контролируйте процесс укладки кирпича ярусом и отвесом. Увязывайте кирпичную стену при помощи оцинкованных металлических полос с деревянной стеной. Полосы крепите к стене гвоздями либо шурупами, а в кирпичную кладку вкладывайте их в швы между кирпичами. Расстояние между связями: через 4 ряда кирпичей и через 0,5–1 м в горизонтальном направлении.

6. Начиная со второго ряда кирпичей делайте вентиляционные отверстия. Расположение отверстий с шагом 2-3 м. В верхней части стены вентиляция будет осуществляться за счет зазора между крышей и стеной. Для минимизации проникновения влаги через кирпич в пространство между стенами обработайте кирпич водоотталкивающей пропиткой.

Обратите внимание! Непременно перед обкладкой дома кирпичом обработайте деревянные стены антисептическими препаратами, предотвращающими гниение, поражение грибком и насекомыми.

Полезный совет Если для обкладки дома применяется не облицовочный, а обыкновенный кирпич, то понадобится добавочная отделка стен. Неукоснительно заштукатурьте всю поверхность, а после этого окрасьте либо побелите.

Совет 4: Как обложить железную печь кирпичом.

Стальные и кирпичные печи значительно отличаются друг от друга по своим колляциям. У всякой есть свои превосходства и недочеты. Обкладка металлической печи кирпичом в некоторой степени помогает объединить их превосходства и уменьшить недочеты. При положительном подходе металл и кирпич абсолютно могут уживаться друг с ином.

— печной керамический кирпич.

— асбестовый картон.

— глиняный либо песчано-цементный раствор.

— инструмент каменщика (мастерок, кирочка, отвес и пр.

— металлический уголок.

1. Раньше чем приступать к кладке, удостоверитесь в том, что основание, на котором стоит металлическая печь, выдержит вес обкладочных кирпичей. При существенных размерах железной печи он может добиваться нескольких сотен килограммов. Подсчитайте приблизительно число кирпичей, которое потребуется вам при кладке стен толщиной в полкирпича, и умножьте его на вес одного кирпича (3,5 кг). Если есть сомнения в том, что основание выдержит данный вес, установите под несущие балки пола в районе печи добавочные опоры либо устройте обособленный основа для кирпичной кладки.

2. Разметьте вокруг металлической печи место для кирпичной кладки. При этом исходите из данные, что расстояние между печью и внутренними поверхностями кладки должно быть не менее 0,5 и не больше 10 см. При мелких значениях зазора стенки железной печи будут крепко нагреваться, и срок ее службы уменьшится, при крупных – кирпичная кладка будет слишком медлительно аккумулировать тепло, что тоже неугодно. Если печь исполнена из толстой либо огнеупорной стали, зазор дозволено делать поменьше, если из тонкой углеродистой – огромнее. В среднем принимают его равным 3-5 см.

3. Прибейте на пол тонкий металлический лист таким образом, дабы он с резервом перекрывал размеченное место. Уложите на него в тех местах, где будет кирпичная кладка, лист асбестового картона.

4. Подготовьте глиняный раствор для кладки. Для проверки его качества скатайте жгут из глины толщиной 8-10 мм и сверните из него колечко диаметром около 5 см. Если колечко свернулось без трещин – ваш раствор слишком толстый, если распалось на части – слишком худой. При типичном растворе колечко остается целым, но на нем возникают небольшие трещины. Довести глину до нормы дозволено, добавив в нее песку (при толстой глине) либо удалив его промыванием (при тощей глине). Глиняный раствор дозволено заменить обыкновенным песчано-цементным с соотношением 1:3.

5. Начните кладку стен толщиной в полкирпича. 1-й ряд сделайте сплошным, во втором в всей стене оставьте по два вентиляционных отверстия длиной в полкирпича. Толщину шва выдерживайте 3-5 мм, обеспечивайте перевязку швов.

6. В районе дверцы печи оформите проем. Его размеры обязаны обеспечивать комфортное обслуживание печи. На верх проема уложите два металлических уголка (снаружи и изнутри стены) для воспринятия нагрузки от верхних рядов.

7. При оформлении верха печи исходите из собственных требований. Если обкладывается банная печь, к которой не предъявляется никаких дополнительных требований помимо чисто функциональных, кладку дозволено закончить на ярусе каменки, оставив открытым зазор между кладкой и печью, нужный для вентиляции.

8. Если хотите придать печи завершенность и декоративность, оформите верх кладки в виде плоской поверхности либо свода. В этом случае оставьте в верхней части кладки с всей стороны выходные вентиляционные отверстия схожие тем, какие делали снизу. Если обкладывается банная печь, то нужно также предусмотреть и проемы для доступа к каменке. Особенно комфортным конструктивным решением в этом случае является совмещение этих отверстий с вентиляционными.

Совет 5: Как обложить буржуйку кирпичом.

Печь-буржуйка до сего времени остается востребованной и пользуется у населения огромным спросом. Чай она примитивна в эксплуатации, а вследствие разборной конструкции ее легко дозволено перемещать. Стержневой функцией буржуйки является обогрев маленьких помещений: дачи, теплицы, гаражи и т.п. Но печь имеет значительный минус: она стремительно нагревается и также стремительно остывает. Для увеличения тепловой емкости буржуйку нужно обложить кирпичом.

1. Подумайте над дизайном печи, как она должна выглядеть в результате. Чай ее дозволено примитивно обложить кирпичом, обрамить камином и т.п. Впрочем раньше чем приступить к постройке кирпичного экрана, познакомьтесь с разными марками строительного материала и выберите подходящий товар, потому что не все, что предлагается, подходит для этих целей. Скажем, силикатный кирпич разрушается при воздействии огня и перепада температур, выделяя при этом ядовитые вещества, следственно его не следует применять при обкладке печи и строительства основы для нее. Оптимальным вариантом для вашей цели будет особый печной либо алый многофункциональный.

2. Удостоверитесь, что половые лаги могут вынести массу печи и обкладочных кирпичей. Если есть сомнения, упрочните их с подмогой дополнительных опор. Безупречным решением станет возведение отдельного основы. Но в любом случае надобно теплоизолировать пол и защитить его от огня. Скажем, положить лист железа, а сверху на него – площадку из кирпича.

3. Приготовьте раствор для кладки. Запомните, что для печных работ применяется смесь глины, песка и воды в определенных пропорциях. За 2-3 дня перед началом работ глину залейте водой из расчета 1:2 (если она сухая) либо 1:1 (при влажной). Периодично ее помешивайте. После этого потихоньку добавляя мелкий, просеянный песок, замесите раствор. Он должен получиться однородным, грациозным и не прилипать к металлической кельме. А если скатать из него шар, он не будет крошиться и трескаться.

4. Дальше сделайте кладку в. кирпича. Не позабудьте оставить зазор между кирпичами и железом (примерно 5 см). Это нужно для того, дабы стенки печи могли вольно расширяться во время нагревания, не разрушая кладку. Непременно снизу и сверху оставьте вентиляционные отверстия (продухи) для конвекции воздуха.

Обратите внимание! Запомните, толщина раствора между кирпичами не должна превышать 3-4 мм, напротив будут образовываться трещины на кладке.

Полезный совет Дайте кладки классно высохнуть, раньше чем начнете эксплуатировать буржуйку.

Читайте также.

Как платить за интернет Мегафон.

Как врезать насос.

Как вернуть деньги на счет.

Как сделать низкочастотный динамик.