Кирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильная

Дата публикации: 04 октября 2016

Кирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильнаяКирпичная стена в интерьере: эффектная, оригинальная, стильная.

Кирпичная кладка в каминной зоне.

Даже если все стены оформлены в белом цвете, кирпичная белая стена в интерьере все равно будет выгодно отличаться за счет своей фактуры. А если же они выполнены в другой цветовой гамме, то она будет вдвойне притягивать взгляд – цветом и фактурным рельефом. Белый цвет очень выгодно использовать при оформлении помещений – он визуально увеличивает пространство и делает обстановку невесомой.

Стили, в с которыми сочетается кирпичная стена.

Интерьер с кирпичной стеной уместен не для каждого стиля. Основным направлением, где он применяется, является лофт. Именно преобразование старых промышленных зданий в жилые помещения повлекло за собой популярность кирпичных стен в интерьерной моде.

Лофты – это жилые квартиры в зданиях заброшенных фабрик и мастерских. Приобретая такое жилище, люди пытались оставить первозданную «промышленную эстетику» с помощью сохранения в дизайне кирпичных стен и балок.

Если вы желаете сделать интерьер в стиле лофт, кирпичная стена обязательно должна в нем присутствовать.

Кирпичная стена в стиле лофт.

Вторым направлением стиля, где уместен интерьер с кирпичной стеной, является кантри. Это не должен быть обязательно дом в деревне, возможно его создание и просто в загородном коттедже, находящемся вдали от городской суеты. В таких домах строили камины и печи и не обрабатывали кладку. В этом не было необходимости, поскольку такой домик не был предназначен для светских приемов, а только для спокойного времяпровождения в кругу семьи. Неотделанными могли быть целые этажи.

Кирпичная стена в интерьере кантри.

Теперь такие камины и кирпичные стены ассоциируются с загородным отдыхом, и смело возводятся в городских квартирах и загородных домах, придавая уюта своему жилищу.

Кирпичная стена в интерьере загородного дома.

Еще одним направлением подходящего стиля является готика или неоготика.

Готический стиль пришел к нам из средневековой Европы, когда в рыцарских замках и монастырях еще не стремились отделывать каменные стены.

Современные дизайнеры, создавая интерьер в готическом стиле, тоже прибегают к кирпичной кладке. Оформление помещения в этом случае можно сделать очень эффектным благодаря сочетанию брутальной кирпичной кладки с роскошной кроватью и шикарной хрустальной люстрой.

Кирпичная стена в готическом интерьере.

Имитация кирпичной стены в интерьере возможна также в современном стиле минимализм. Чаще при таком декоре прибегают к бурому, красному или коричневому кирпичу в сочетании с черными, серыми или белыми стенами, мебелью и полами. Урбанизм такого интерьера подчеркивает именно грубая кирпичная кладка.

В современном интерьере стена может быть также белой или серой, которая не будет контрастировать с другими предметами. Она будет вносить разнообразие и изюминку в помещение своей ритмичной фактурой.

Предлагаем вашему вниманию видео передачи Квартирный вопрос , в котором профессиональные дизайнеры используют искусственный кирпич в интерьере кухни.

Выбирать способ, цвет и место размещения кирпичной стены в своем жилище только вам. Опирайтесь на свои идеи, вкусы, общий стиль помещения и финансовые возможности. Пусть ваше жилище будет таким, куда всегда захочется вернуться. Уюта вашему дому.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼.

Понравился пост? Поделись с друзьями.

Создавайте уют в Вашем доме.

Подписка на самые интересные материалы. Раз в неделю и никакого спама.

Здравствуйте! Интересуют обои под имитацию кирпича, бирюзового цвета. Имеется у вас такие обои? или может вы знаете где можно купить, в Москве? спасибо за время и ответ.

Вы мне подкинули отличную идею для оформления своей студии, благодарю вас за данную статью. На всякий случаи сохранил вашу ссылку в закладке.

Сейчас это очень модно, видела у знакомой в гостиной. Оригинально и свежо, мне понравилось.

В гостиной и мне нравится кирпичная кладка, а вот в спальне ни за что бы не сделала. Не уютно смотрится. Если только не большой фрагмент.