Как сделать пристрой к дому из кирпича

Дата публикации: 12 августа 2016

Как сделать пристрой к дому из кирпичаКак сделать пристрой к дому из кирпича.

Со временем некоторые частные строения требуют расширения по разным причинам. Например, увеличение количества просиживающих, проведение в дом канализации или необходимость закрыть входную дверь от прямого попадания холода. Поэтому возникает потребность в дополнительной комнате, расширении кухни, в устройстве помещения для санузла, или же просто возведения веранды.

Пристройка к дому своими руками может быть выполнена из дерева, кирпича или в комбинированном варианте, который включает в себя несколько строительных материалов. Чтобы не пришлось уже в пристроенном помещении делать дополнительные изменения, лучше сразу продумать все нюансы пристройки, так как каждая из них требует особого подхода. Если требуется пристроить к дому еще одну жилую комнату, придется постараться, так как эта работа практически равносильна возведению маленького дома.

Полы, стены и потолок строения должны быть хорошо утеплены, иначе отопление, проведенное в него, не будет эффективным — это одно из главных условий для жилого помещения. Второе важное условие для нормального проживания — это отсутствие в комнате сырости, а значит. нужна надежная гидроизоляция. При устройстве этих помещений, прежде чем устанавливать фундамент, к месту постройки подводят инженерные коммуникации — в частности — канализационные трубы. Возможно, придется отдельно проводить и водопровод.

Кроме этого, стоит также уделить внимание утеплению всех элементов строения, подумать о надежной гидроизоляции пола. Веранда — это легкое строение, которое служит в основном защитой основного входа в дом от ветра и дождя или используется же для летнего отдыха. Она может быть закрытой, иметь дверь и одно или несколько окон. а может быть и полностью открытой, то есть представлять собой настил, невысокие стенки и поднятую на столбах крышу.

Это строение не требует особого утепления, но гидроизоляцию для фундамента провести все равно придется. Фундамент под пристройку может быть ленточным, выложенным из кирпича или каменных блоков, или столбчатым.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы остановиться на одном из них, нужно узнать, как устроена каждая конструкция, и выбрать ту, которая больше подойдет к определенной пристройке. Рекомендуем ознакомиться с материалом про возведение ленточного фундамента. Подробная технология постройки фундамента с картинками к каждому этапу позволит Вам овладеть технологией в совершенстве.

Возводим пристройку к кирпичному дому: виды, стройматериалы, законодательство.

Кроме этого советуем ознакомиться с информацией по возведению столбчатого фундамента — ссылка на материал. Кроме ленточного фундамента может быть устроен столбчатый, который возводят из кирпича или бетона, а также в сочетании этих материалов.

В основном этот вариа нт пр именяют для постройки веранд или дополнительных жилых комнат, так как коммуникации, связанные с водопроводом или с водоотведением, в неутепленном или даже открытом подполье потребуют дополнительной термоизоляции. Столбчатый фундамент чаще всего устраивают в том случае, если планируется монтировать дощатый настил.

Если выбран ленточный фундамент, на него можно устроить как деревянный, так и бетонный пол. Столбчатый же фундамент без перемычек предполагает устройство деревянного пола. Чтобы сделать надежную и теплую стяжку пола внутри ленточного фундамента, нужно проводить работы поэтапно, придерживаясь определенной технологии.

Когда стены пристройки будут возведены, на полученную бетонную основу может быть уложено любое декоративное покрытие или же деревянный пол. На готовый ленточный фундамент могут быть устроены кирпичные или каркасные стены, столбчатый же в основном используется для каркасных построек. Если же на столбы планируется делать кирпичную кладку, то придется делать дополнительные бетонные перемычки между столбами.

Перед возведение кирпичных стен, мы рекомендуем Вам ознакомиться со статьей на нашем портале где подробно рассказывается, как класть кирпич. А также посмотрите информацию про утепление стен. Нужно отметить, что возвести кирпичные стены не так просто, как кажется, поэтому, если нет опыта в данной работе, лучше доверить этот проце сс кв алифицированному каменщику или же выбрать другой вид стен.

После возведения стен необходимо сделать потолочное перекрытие. Для него понадобятся брусья — балки. которые устанавливают на верхнюю часть стен, на расстоянии 60 — 70 см друг от друга, и закрепляют специальными уголками. Если балки укладываются на кирпичную постройку, их можно вмуровать в бетонный пояс, предварительно обвернув край каждой из них рубероидом.

Следующим шагом идет подшивка балок досками или толстой фанерой, на которую сверху, между балок будет укладываться утеплитель. Как сделать односкатную крышу своими руками? Кроме этого рекомендуем ознакомиться с материалом про классическую крышу — здесь. Информация по возведению двускатной крыши своими руками для пристройки — ссылка.

Пристройки к кирпичному дому недорого, правильно и надежно.

Крыша пристройки может иметь разные конструкции, но в основном выбирается односкатный вариант, который и стоит рассмотреть. Если помещение будет жилым, то без надежной термоизоляции не обойтись. Если потолок уже обшит и утеплен. то можно переходить к утеплению пола. Как утеплить пол пристройки выполненный на балках? Утепление пола с помощью керамзита ; 2.

Утепление пола на балконе;. Если для пола были установлены балки перекрытия на столбчатом фундаменте, то работа проходит следующим образом. Бетонный пол может быть утеплен следующим образом. Рекомендуем ознакомиться с подробной информацией про настил деревянного пола своими руками — ссылка на статью. После того, как пол будет готов потребуется стяжка пола. Рекомендуем ознакомиться с информацией по сухой стяжке пола. В качестве утеплителя стен может использоваться и пенополистирол, но экологические и эксплуатационные качества его значительно хуже, нежели у качественной минеральной ваты.

Кирпичные стены обычно изнутри отделывают штукатуркой или гипсокартоном, а утепление проводят снаружи, но делают его и по-другому. Утепление, если позволяет место, можно провести так же, как и в каркасной постройке, закрепив на стенах бруски и уложив между ними минеральную вату, а затем закрыв конструкцию гипсокартонными плитами.

На эту покрытие можно клеить обои или любой другой декоративный материал. Рекомендуем Вам прочитать статью про: Кроме этого ознакомьтесь с материалом — опилки в качестве утеплителя. Чтобы сделать все правильно, нужно подробно изучить каждый этап возведения пристройки и придерживаться разработанных технологий.

Если нет уверенности в своих возможностях, чувствуется явная недостаточность навыков и опыта в строительстве, лучше доверить эту достаточно сложную работу квалифицированным мастерам. Наш форум Соглашение Тел: Ещё больше идей и лайфхаков по ремонту и строительству в наших социальных сетях. Присоединяйтесь в социальных сетях. Строительство дома Утепление дома Водопровод и канализация Строительные материалы Фасад дома Крыша и кровля Печи и системы отопления Строительство забора Интерьерное оформление дома Электрохозяйство Электроприборы и освещение Придомовые постройки Ландшафтный дизайн Фундамент дома Инструменты и оборудование Ремонт квартиры Окна и двери Установка и ремонт сантехники Стены и потолок Пол Электроприборы и освещение Интерьерные решения Балконы и лоджии Вентиляция Истории пользователей Видео по ремонту Форум.

Пристройка к дому своими руками. Пристройка к дому своими руками Содержание статьи Оставить комментарий Рекомендуемые статьи. Содержание статьи 1 Требования к помещениям 2 Устройство фундамента для пристройки 2. Траншея для ленточного фундамента. Установка опалубки для ленточного фундамента. Процесс заливки ленточного фундамента. Ленточный фундамент требует гидроизоляции. Пристройка будет возводиться на столбчатом фундаменте.

Примерная схема столбчатого фундамента.

Как сделать пристрой к кирпичному дому - лучшие идеи.

Схема установки фундаментного столба. Подготовка к заливке бетонного пола. Несущие балки пола на столбчатом фундаменте. Балки уложены на рубероидную подложку. Один из вариантов каркасной пристройки. Соединение деревянных деталей каркаса. Каркас лучше сразу обшить снаружи доской или фанерой. Примерная схема кровли пристройки. Черновой пол перед утеплением. Укладка утеплителя между лаг пола. Рекомендуемые статьи по теме.

Компостная яма своими руками варианты. Каркасный гараж своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками — чертежи, размеры и инструкция по строительству. Отделка бани внутри вагонкой своими руками. Бетонирование пола в гараже. Смотровая яма в гараже своими руками. Как построить птичник для уток своими руками. Как построить клетку для кроликов. Теплица из поликарбоната своими руками.

Нажмите, чтобы отменить ответ. Копирование материалов сайта запрещено! Вернуться на главную Все о ремонте квартиры Все о строительстве дома. Подписывайтесь на нас Вконтакте Пошаговые фотоотчеты по ремонту и строительству.

Другие новости по теме.