Как дом из бруса обложить кирпичем?

Дата публикации: 24 июня 2016

Как дом из бруса обложить кирпичем?Как дом из бруса обложить кирпичем.

Mae$$tro написал. А я утверждаю что лучше МокрыЙ фасад! чем клинкер,сайдинг, кирпич и т.д. особенно в нашем климате.

Их оказывается еще два вида толстый и тонкий.

Можно выделить фасады с, так называемым, тонким и толстым штукатурным слоем. Фасады с тонкой штукатуркой (7-9 мм) завоевывают все большую популярность. Данная система утепления представляет собой следующую конструкцию.

Несущая стена.

Теплоизоляционная плита, которая сначала приклеивается, а после дюбелируется.

Слой базовой штукатурки, армированный щелочестойкой стеклосеткой.

Слой декоративной штукатурки Такая конструкция предъявляет повышенные требования ко всем компонентам. Именно поэтому компания ROCKWOOL стала предлагать системное решение – ROCKFACADE. В систему входят все необходимые компоненты - различные штукатурки, крепежные элементы, армирующие сетки и т.д.

Отделка фасада толстым штукатурным слоем (30-40 мм) подразумевает использование специальных дюбелей и стальной сетки. Эти элементы несут практически всю нагрузку от штукатурного слоя и передают ее на стену. Из-за конструктивных особенностей такой системы теплоизоляционный слой испытывает только сжимающие нагрузки. Т.е. к нему предъявляются гораздо менее жесткие требования. Поэтому компания ROCKWOOL рекомендует для таких систем материал ПЛАСТЕР БАТТСтм.

Может толстым слоем оно попроще будет? Можно пластины прямо на брус прибивать а потом стальной оцинкованной сеткой обить и штукатуркой. Что за сетка тоже вопрос, какой размер ячееки.

Mae$$tro написал. Забственно реализовав ваш метод, теряется суть, т.к. нет замкнутого контура утепления. а также увеличивается вес конструкции.

Вот почитал про мокрый фасад " > В приципе я согласен, что лучше сначала ЦСП, по нему приклеить пенополистрол, а дальше штукатурку сетку и шпаклевку. если честно представил как это делать, это надо пенополистирл намазать клеем и по нему накладывать сетку на вертикальную поверхность, чем то сродни поклейке обоев. Сетку надо утопить в клей, я вообще не понял как это физически человек может сделать. Или получается сначала клеим сетку на тонкий слой клея птом сверху сетку замазываем клеем. такая трудоемкая работа. А сколько будет стоть работа за кв метр установки мокрого фасада? Еще фотка куска мокрого фасада, все наглядется не могу :yu.

alex000000 написал. А может ЦСП сделать снаружи утеплителя. Т.е. прибить к брусовой стене вертикальные брусья на ребро (100 на 150) в промежутки между брусьями заложить роквул толщиной 120 мм. На вертикальные брусья прикрутить ЦСП. А дальше эту стенку ЦСП можно как хочешь, хоть штукатурь, хоть плиткой обкладывай. Можно конечно говорить о мостиках холода.

Забственно реализовав ваш метод, теряется суть, т.к. нет замкнутого контура утепления. а также увеличивается вес конструкции.

alex000000 написал. Вместо полистирола наверно можно использовать и роквул ФАСАД БАТТСтм.

Mae$$tro написал. А я утверждаю что лучше МокрыЙ фасад! чем клинкер,сайдинг, кирпич и т.д.

В принципе мне эта тема понравилась посмотрите фотки, по-моему у меня на работе валяется как раз образец именно этой технологии.

Mae$$tro написал. клеите полистирол(но только специальной марки - ФСБС-25Ф ) и т.д.

Вместо полистирола наверно можно использовать и роквул ФАСАД БАТТСтм (жёсткие и плотные теплоизоляционные плиты, устойчивые к деформациям. Изготовляются из минеральной ваты на основе базальтовых пород).Материалы ROCKWOOL производятся на основе каменной ваты, в следствие чего они не горят, и, что особенно важно, не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур. Пенопласты - органический материал, при горении выделяют целый ряд ядовитых газов. Также продукция ROCKWOOL паропроницаема, а пенопласты нет. Применяя паронепроницаемый материал у себя в доме, Вы «запираете» воздух, это отрицательно сказывается на внутреннем климате помещений. Влага не будет выходить из конструкции, создавая благоприятную среду для развития грибка и плесени. Кроме того, долговечность минеральных материалов всегда в несколько раз больше органических.