Как возводятся кирпичные колонны?

Дата публикации: 16 июня 2016

Как возводятся кирпичные колонны?Как возводятся кирпичные колонны.

Как осуществляется кладка колонн своими руками.

Расчет материала при кладке колонн.

Колонны, сделанные из кирпича, чаще всего встречаются при строительстве заборов, однако часто кладка колонн из кирпича очень часто применяется для создания опор для балкона, однако это далеко не единственный пример.

Кладка колонн может быть украшена вставками фигурных элементов, которые могут быть самых разных цветов и формы.

Применение колонн из кирпича часто используется, как несущий элемент каркасного типа в здании.

Очень часто применяется отдельный тип строительства, наружные стены при этом выполняются из сплошной несущей кладки, в качестве внутренних несущих элементов выступают колонны и балки.

Такой процесс осуществляется при помощи следующих инструментов.

кельма (является основным инструментом, чаще всего называется мастерком.

молоток-кирка (такой инструмент необходим для того, чтобы отбивать кирпич и обшивку.

расшивка (такой инструмент внешне очень похож на стамеску, она применяется для того, чтобы швы между кирпичами были максимально ровными.

отвес, уровень, шнур и правило понадобятся для того, чтобы проверит качество положенной кладки.

порядовка (это вспомогательный инструмент, который нужен для того, чтобы контролировать толщину швов и рядов.

Как осуществляется кладка колонн своими руками.

Схема кладки кирпичных колонн в 1,5 и 2 кирпича.

Прежде чем приступить к возведению колонн, нужно возвести качественное фундаментное основание, которые нужно для будущей опоры, без этого процесс невозможен. Что касается стиля и глубины такого основания, то в этом плане очень многое зависит от несущей нагрузки, которая будет оказываться на конструкцию. Тем не менее, следует знать, что используемый строительный материал углублять в землю совершенно необязательно, работы подобного рода следует выполнят из бетона или железобетона.

После того как уложена гидроизоляция, начинается кладка колонн. В этом процессе очень важно следить за тем, чтобы была правильная перевязка швов каждого ряда кладки. Перевязка выполняется таким образом, чтобы все швы нижнего ряда перекрывались кирпичами второго ряда, швов по высоте быть не должно, по крайне мере больше, чем на одну единицу.

Кладка колонн в зависимости от пожеланий может быть украшена вставками фигурных элементов, которые могут быть самых разных цветов и формы. Распространено небольшое выдвижение небольшого кирпича наружу, таким образом создается геометрически неправильная форма, которая смотрится очень эстетично, поэтому кладка должна выполняться именно таким образом.

Вернуться к оглавлению.

Расчет материала при кладке колонн.

Таблица расчета материала при кладке колонн.

Кирпич является достаточно прочным строительным материалом (особенно выделяется полнотелый, из которого кладка колонн осуществляется самая прочная). Если строятся дома высотой в 2-3 этажа и в качестве строительного материала используется обычный керамический материал, то дополнительные расчеты в этом плане не требуются.

Однако мало кто будет спорить с тем, что ситуации бывают самыми разными, так может планироваться дом высотой 2 этажа, в котором терраса находится на втором этаже. В этом случае ригеля опираются на балки перекрытия террасы, которые в свою очередь опираются на колонны из кирпича (чаще всего используются лицевой пустотелый строительный материал. Высота таких колонн 3 м, можно сделать их выше именно на них опирается кровля.

В этом плане возникает вполне естественный вопрос, какое минимальное сечение колонн из кирпича может обеспечить необходимую прочность и устойчивость? Для того чтобы с максимальной четкостью определить прочность и устойчивость колонн. необходимо располагать многими исходными данными. В частности, нужно учитывать следующее: какова марка используемого строительного материала по прочности, какова площадь опирания ригелей на колонны, какая осуществляется нагрузка на колонны, какая площадь сечения колонны.

Таким образом становится ясно, что ничего особенно сложного в этом процессе нет: если все сделать согласно инструкции, то времени на это уйдет немного, а результат может превзойти все ожидания.