Статьи о домах

Дата публикации: 24 августа 2017

Статьи о домахСтатьи о домах.

Вы приняли решение построить деревянный дом и теперь выбираете строительную компанию-подрядчика. С чего начать? Почему стоимость строительства дома одинаковой площади отличается у разных фирм? Как распланировать бюджет и избежать непредвиденных расходов? Постараемся разобраться. При выборе строительной компании определяющими критериями становятся качество и стоимость. Качество, бесспорно, стоит на первом месте. Ведь чаще всего дом строят один раз в жизни, и эта покупка должна радовать владельца долгие годы.

Существует широко распространенное мнение, что традиционные деревянные дома возводятся «без единого гвоздя». Это так называемый сруб: способ, которым соединяются бревна примерно одной длины и диаметра с помощью различной формы пазов. Однако и здесь существуют разные технологии.

Когда вы собираетесь строить деревянный дом или производить наружные ремонтные работы, необходимо учитывать такие факторы, воздействующие на стены дома, как дождь, снег, ультрафиолетовые лучи и другие. Для того чтобы деревянный дом прослужил нескольким поколениям, нужен грамотный подход к защите вашего жилища.

Принимая решение о строительстве загородного дома из клееного бруса. любой человек решает для себя два вопроса: «Каким будет будущий дом?» и «Сколько будет стоить строительство?». Можно обратиться в строительные фирмы, предлагающие типовые проекты деревянных домов. В этом случае.

Деревянные дома традиционно популярны среди наших соотечественников. Действительно, деревянный дом всегда был символом семьи и домашнего очага, уюта и комфорта. Возведение домов из дерева имеет свои особенные технологии, традиции и секреты.

Огромная популярность, которой пользуется сегодня строительство деревянных домов, обусловлено не только их прочностью, долговечностью и прекрасными эстетическими качествами. Для жителя мегаполиса загородный деревянный дом ассоциируется с пением птиц и шелестом листьев за окном, со свежим воздухом, напоенным запахами цветов, с отдыхом от городской суеты.

Вот и свершилась заветная мечта, проект дома из клееного бруса выбран, деревянный дом красуется в лучах солнца, отливает природным цветом и манит к себе своей «экологичностью». Думается, что осталось только поставить хорошие стальные двери, и защита творению человеческих рук обеспечена. На самом деле деревянные строение подвержены большему количеству внешних факторов, нежели мы можем себе представить. Дерево — специфический материал, который имеет ряд характерных особенностей.

Немногие сегодня готовы мириться с шумом, загрязненностью и суетой городских улиц. В таком случае строительство дома из дерева — это наилучшая альтернатива городской квартире. Дома из дерева доступны по цене практически любой семье — являются ли вашим делом международные перевозки грузов или офисная работа. Собственный дом больше не является привилегией элиты.

Деревянный дом. как известно, - универсальная конструкция, которая прекрасно сочетается с любым видом полов: паркетным, ламинированным, линолеумным, плиточным. Прекрасным решением станет и пол с подогревом: электрическим или водяным, на ваш выбор. Самый главный совет — не откладывайте выбор до последнего момента. Укладывать пол — всё равно, что выбирать свадебное платье. Подобное решение нужно принимать ещё в самом начале.

Как всем известно, фундамент является основой любого здания, той самой опорой, которая выдерживает нагрузки от конструкций, расположенных выше. Непременной деталью будет прочное основание, способное выдержать большую нагрузку. Также и с фундаментом — его надёжность это залог будущих эксплуатационных качеств дома, залог долговечности и капитальности сооружения.

В богатой лесом России деревянные дома были популярны с давних пор. Уникальные качества древесины делают дома экологически чистыми, теплыми, уютными и красивыми. И все же интерес к строительству деревянных домов в прошлом веке заметно ослаб. Массовые переселения из коммуналок в отдельные квартиры, строительство кооперативных жилых комплексов, заказ автобусов для перевозки рабочих к воротам заводских цехов, строительство стадионов и домов культуры — все эти приметы новой эпохи породили новые запросы.

Приходя к идее о постройке дома. каждый из нас понимает, что хочет воплотить в жизнь все свои мечты — от пола до потолка. Всё должно быть идеально. Красивый гладкий пол — это как заказ свадебного букета. Вроде бы, не основная деталь готовящегося «праздника», однако попробуйте забыть за организацией свадебные букеты. Невесты всего мира будут единодушны — праздник утратит часть своего волшебства.

Все мы прекрасно знаем, что дерево — древнейший материал, из которого человек начал возводить для себя уют в виде защищенного от внешних факторов жилища. С тех было изобретено множество современных, отличающихся великолепными эксплуатационными качествами материалов, однако дерево не утратило своей ценности и продолжает пользоваться огромной популярностью. Кирпич, бетон, каркасные строения — от всех этих материалов веет холодом и простотой, а вот дерево позволяет почувствовать себя поистине уютно и комфортно.

Как правило, еще до начала разработки проекта деревянного дома заказчик определяется с материалом, из которого он планирует возведение будущего жилища. Ведь обычное и оцилиндрованное бревно, простой и клееный профилированный брус существенно различаются по стоимости, а в данном вопросе каждый исходит из индивидуальных финансовых возможностей.

Когда мы особенно нуждаемся в безопасности, когда на улице ветра и холодная вьюга, когда нам одиноко, больше всего хочется повернуть ключ в замке и наконец-то оказаться дома, в родном пристанище, которое встречает неизменным теплом и надежностью.

Речь пойдет отнюдь не о сказочном теремке, а о настоящем доме, но только на сваях. Такие дома строятся в местностях заболоченных или затапливаемых. Иногда это просто необходимое условие, но использовать крепкие несущие материалы, вроде ЖБИ, сложно, или неуместно.

Кто из нас не мечтал о чудесном доме из сказки, в котором будет тепло и уютно? Решив отказаться от стандартной бетонной коробки в городе в пользу дома из натурального дерева, вы воплотите свою мечту в реальность. Ведь что может быть чудеснее и уютнее деревянного дома, бережно и с любовью срубленного рукой мастера? У вас будет настоящий живой дом, проникнутый тонким и нежным ароматом древесины и радующий глаз удивительными переливами древесного рисунка.

Полностью предохранить древесину от гниения и отсыревания и разбухания можно только одним надежным способом. Необходимо обмотать ее изолентой, поместить в вакуум, и главное – никогда, никогда не использовать по назначению.

Это, конечно же, шутка, а на практике продлить жизнь деревянным изделиям помогают антипирены и антисептики.

Вот вы и решили построить дом, причем, именно деревянный, но вас ужасно тревожит вопрос о том, что деревянный дом нестойкий к пожарам, и скорее сгорит, чем любой другой. Отчасти, это правда, но лишь отчасти. Попробуем развести в стороны мух и котлеты.

Традиционное для России деревянное строительство в эпоху тотальной высотной застройки пребывало в забвении, и лишь совсем недавно интерес к нему возродился снова. Затраты на строительство деревянного дома сопоставимы с расходами по постройке кирпичного здания, а иногда деревянный дом может оказаться и более выгодным по стоимости.

Можно долго спорить о преимуществах деревянного дома, но безусловным остается тот факт, что дом из сруба — это радость для души русского человека. С давних времен наши предки обучались мастерству строительства деревянных домов. оттачивая свои умения и навыки.