СОВРЕМЕННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА - АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 28 июля 2017

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА - АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВОТехнология строительства современных деревянных домов, используемая компанией «NEWOOD», получила название каркасно-брусовой. В современное архитектурное проектирование ее внедряет известный московский архитектор Роман Леонидов. Нередко получая заказы на архитектурное проектирование современных деревянных домов, Леонидов давно искал конструктивную схему, которая бы позволила реализовывать подобные проекты максимально быстро и качественно.

Будучи способным выдерживать любые нагрузки, каркас позволяет сделать стену самонесущей, а это, в свою очередь, снимает ограничения по размеру и количеству окон, а также позволяет использовать любой заполняющий материал. Дом, построенный по такой схеме, можно сделать хоть полностью стеклянным.

Используя новейшие технологии в строительстве деревянных домов, даже такие большие площади остекления можно сделать экономичными в эксплуатации.

C помощью каркасно-брусовой технологии можно построить и загородный коттедж, и гостевой дом, и баню. Простота и надежность конструкции, а также ее исключительная экологичность как нельзя лучше соответствуют эстетике жизни и отдыха за городом, единения с природой. Сам каркас при этом можно сделать неотъемлемой частью архитектурного образа постройки, например, частично выведя его за стены и превратив в систему колонн.

Партнеры компании NEWOOD в строительстве деревянных домов помогут обеспечить здание надежными системами тепло- и электроснабжения, системами безопасности и умного дома , провести работы по ландшафтному дизайну и создать незабываемый образ Вашего интерьера.

Коллекция проектов деревянных домов.

Компания «NEWOOD» предлагает проекты домов, выполненные в разных архитектурных стилях – минималистском, хай-тек, традиционном. В планах компании также эксперименты с таким исконно русским облицовочным материалом, как солома. Столь широкая палитра материалов и стилевых решений позволяет удовлетворить даже самых притязательных заказчиков.

Технический надзор за строительством.

Основная задача инженеров технического надзора заключается в контроле процесса ремонтно-строительных работ. Минимальный набор предоставляемых услуг по техническому надзору включает в себя проверку соответствия выполняемых работ проекту, соблюдения технологии и контроль за качеством. Причем, самая главная задача специалиста по технадзору заключается не в обнаружении ошибок и брака, а в их предотвращении.

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА - АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО.

Технология строительства современных деревянных домов, используемая компанией «NEWOOD»,получила название каркасно-брусовой. В современное архитектурное проектирование ее внедряет известное московское архитектурное бюро Роман Леонидов и партнеры . Нередко получая заказы на архитектурное проектирование современных деревянных домов большой площади и сложной планировки, Леонидов давно искал конструктивную схему, которая бы позволила реализовывать подобные современные проекты максимально быстро и качественно. Как рассказывает сам архитектор, ответ на свой вопрос он подсмотрел в старых московских домах, которые теперь, увы, чаще всего просто сносятся. Собственно, мимо одного из таких полуразрушенных зданий Леонидов однажды проходил и обратил внимание на то, как добротно тот был сделан: каменное основание, стойки и балки в качестве основных ограждающих конструкций, пространство между ними заполнено деревом или камнем, оштукатуренными сверху.

Как раз в то время архитектор работал над проектом современного загородного дома. который заказчик попросил сделать максимально современным по планировке, но построить при этом из оцилиндрованного бревна. Стремясь сохранить стилистику традиционной избы - сруба, Роман Леонидов часть стен действительно собрал из бревен, сложив их в обло, а затем раздвинул с помощью каркаса из вертикальных и горизонтальных стоек и балок. Эти конструкции, в свою очередь, были выполнены из бруса и образовывали лаконичную решетку, ячейки которой архитектор заполнил либо тоже брусом, либо масштабными витражами окон. Благодаря такому решению заказчик получил современный деревянный дом, в архитектуре которого прослеживается четкая преемственность, а внутренние пространства приобрели площадь и освещенность, удовлетворяющие самым смелым современным требованиям.

Впрочем, достоинства примененной конструктивной схемы выходят далеко за рамки внешней выразительности объема. Ее главное преимущество заключается в том, что построенный таким образом современный деревянный дом не нуждается в компенсаторах – каркас не дает усадки, что позволяет существенно сократить период строительства современного деревянного дома и обеспечить дальнейшую беспроблемную эксплуатацию, гарантируя жесткость и стабильную устойчивость конструкции, ее исключительную надежность и долговечность современного деревянного дома.

Будучи способным выдерживать любые нагрузки, каркас позволяет сделать стену самонесущей, а это, в свою очередь, снимает ограничения по размеру и количеству окон, а также позволяет использовать любой заполняющий материал. Современные деревянные дома, построенные по каркасно-брусовой схеме, можно сделать хоть полностью остекленными. Также можно использовать сэндвич, клееный брус разных пород дерева, любую обшивку – это не только дает архитектору максимальный творческий простор в формообразовании и сочетании фактур, но и позволяет существенно варьировать цену деревянного дома, предлагая заказчику как предельно экономичные решения, так и дорогие респектабельные современные деревянные дома.

Иными словами, с помощью архитектурного проектирования с использованием каркасно-брусовой технологии можно построить и загородный коттедж, и гостевой дом, и баню. Простота и надежность конструкции, а также ее исключительная экологичность как нельзя лучше соответствуют эстетике жизни и отдыха за городом, единения с природой. Сам каркас при этом можно сделать неотъемлемой частью архитектурного образа современного деревянного дома, например, частично выведя его за стены и превратив в систему колонн, поддерживающих козырек главного входа или навес над террасой.

Даже при использовании однотипных каркасов каждый современный деревянный дом можно декорировать по-разному. Как уже говорилось, выбор фасадных материалов весьма широк, начиная от современного варианта со стенами из стеклопакетов и заканчивая традиционным брусом или оцилиндрованным бревном. Компания «Newood» предлагает проекты современных деревянных домов, выполненные в разных архитектурных стилях – минималистском. скандинавском. традиционном. В планах компании также эксперименты с таким исконно русским облицовочным материалом, как солома. Столь широкая палитра материалов и стилевых решений позволяет не только удовлетворить даже самых притязательных заказчиков, но и избежать единообразия среды в случае реализации нескольких проектов в рамках одного участка или поселка.

Технология строительства современных деревянных домов, предлагаемая компанией «Newood», позволяет создавать объекты, в которых достоинства деревянных построек преумножены быстротой и простотой их монтажа. Современные деревянные дома от «Newood» сочетают в себе лучшие традиции российского деревянного домостроения и передовые инновации архитектуры XXI века.