Путин требует увеличить жилищное строительство и развивать ипотеку

Дата публикации: 09 мая 2017

Путин требует увеличить жилищное строительство и развивать ипотекуПутин требует увеличить жилищное строительство и развивать ипотеку.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу к 2007 году обеспечить значительный рост объемов жилищного строительства, сообщает РБК-Недвижимость.

«По отношению к уровню 2004 года, рост должен составить не менее, чем на треть», - сказал Путин 5 сентября на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

Говоря об ипотеке, он подчеркнул, что в этой сфере делается еще явно недостаточно. В связи с этим он поставил задачу завершить формирование нормативной базы, необходимой для выпуска ипотечных ценных бумаг.

Президент также поручил правительству разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и значительно увеличить уставный капитал агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Путин указал на необходимость значительного увеличения расходов федерального бюджета на поддержку молодых семей, особенно молодых специалистов на селе. Кроме этого, сказал он, «в гораздо больших объемах должны исполняться государственные обязательства по предоставлению жилья ветеранам войн и вооруженных конфликтов, чернобыльцам, инвалидам, другим категориям граждан.

06 Сентября 2005.

Мизантропище / 06 Сентября 2005.

До первой Катерины.