Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча»

Дата публикации: 04 мая 2017

Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча»«Проект изменений в Генеральный план города Рязани в части территории микрорайона Солотча.

4.6. Жилищное строительство и реконструкция жилищного фонда.

В настоящее время жилищный фонд Солотчи составляет порядка 100 тыс. кв. м общей площади. Средняя жилищная обеспеченность - 37 кв. м общей площади на жителя.

Доля индивидуального жилищного фонда, представленного, в основном, одноэтажными усадебными домами, значительна - более половины всего жилищного фонда. Удельный вес средне- и многоэтажных домов (в основном 3, 5 этажей) составляет около 40.

Из всего жилищного фонда всеми видами инженерного благоустройства обеспечено лишь 30%. Ветхого и аварийного жилищного фонда в поселке насчитывается около 1,0 тыс. кв. м (1% от всего жилищного фонда микрорайона.

Для реализации жилищной программы Солотчи на ближайшие 20 лет в проекте Генерального плана принят уровень обеспеченности 46 кв. м/чел. Средняя по микрорайону жилищная обеспеченность на проектный период дифференцирована по типам застройки следующим образом.

- для много- и среднеэтажных жилых домов – порядка 40 кв. м/чел.

- для индивидуальных жилых домов с участками – 50 кв. м/чел. Таблица №9.

^ Расчет объемов нового жилищного строительства.

Проектная численность населения на конец периода.

Средняя жилищная обеспеченность на конец периода.

кв. м общей площади на 1 чел.

Требуемый жилищный фонд на конец периода.

тыс. кв. м общей площ.

Существующий жилищный фонд.

тыс. кв. м общей площ.

Убыль жилищного фонда.

тыс. кв. м общей площ.

Существующий сохраняемый жилищный фонд.

тыс. кв. м общей площ.

Объем нового жилищного строительства – всего.

В среднем в год.

тыс. кв. м общей площ.

Предлагаемый проектом объем нового жилищного строительства, в основном, малоэтажных индивидуальных домов с участками составляет порядка 25 тыс. кв. м общей площади (в среднем 1,25 тыс. кв. м в год). С учетом убыли общий жилищный фонд Солотчи к концу расчетного срока составит около 125 тыс. кв. м.

В таблице №10 приведены расчеты территорий, необходимых для размещения нового жилищного строительства в течение расчетного срока (до 2031 г.), на население 2,7 тыс. чел. средняя жилищная обеспеченность 46 кв. м/чел. структура жилищного строительства: 3 эт. – 10%; индивидуальные жилые дома с участками – 90.

^ Расчет территорий, необходимых для размещения нового жилищного строительства в течение расчетного срока (до 2031 г.

Объем нового жилищного строительства – всего, в том числе.

тыс. кв. м общей площади.

Среднеэтажные жилые дома (3 эт.) - плотность 4950 кв. м/га.

тыс. кв. м общей площади.

Индивидуальные жилые дома с участками, плотность 800 кв. м/га.

тыс. кв. м общей площади.

Требуемые территории для размещения нового жилищного строительства – всего, в том числе.

Среднеэтажные жилые дома 3 эт.

Индивидуальные жилые дома с участками.

При расчете территорий, требуемых для размещения нового многоквартирного жилищного строительства, приняты показатели плотности в кв. м /га, а не чел./га как это рекомендовано СниП 2.07-89*, так как количество проживающих на одном гектаре - величина переменчивая, зависящая от средней жилищной обеспеченности, а средняя плотность жилой застройки в кв. м - величина постоянная.

Территория, необходимая для размещения всего объема жилищного строительства, составит около 29 га. Новое жилищное строительство разместится как на имеющихся свободных территориях, так и на участках, которые в настоящее время принадлежат оздоровительным учреждениям и учреждениям отдыха, а в перспективе будут выделены под индивидуальное жилищное строительство.

^ Площадки нового жилищного строительства на расчетный срок.

Площадь участка, га.

^ Первоочередное жилищное строительство.

В целом по микрорайону Солотча Генеральным планом в период первой очереди запланировано жилищное строительство в объеме 14,5 тыс. кв. м общей площади. Из общего объема первоочередного жилищного строительства 15% приходится на среднеэтажные дома, и 85% - это индивидуальные дома с участками.

К концу периода первой очереди жилищный фонд Солотчи с учетом убыли части существующего фонда вырастет примерно до 115 тыс. кв. м. Убыль жилищного фонда в течение периода первой очереди определена в размере 0,5 тыс. кв. м общей площади. Средняя жилищная обеспеченность увеличится до 42,5 кв. м/чел.

Администрация города рязани постановление Российской Федерации, статьями 39, 41 Устава муниципального образования городской округ город Рязань Рязанской области, распоряжением.

Информационное сообщение Территориальных избирательных комиссий города. Прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 02. 10.

Генеральный план города-спутника Смолевичи Генеральный план города-спутника. Генеральный план города-спутника Смолевичи разработан уп «белниипградостроительсва» в соответствии с заданием Комитета по архитектуре.

Курсовой проект «Проект планировки жилого микрорайона» Кр общие положения Грк РФ. Полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области градостроительной.

Резолюция пикета 22 апреля 2012 года у Дома Правительства Удмуртской Республики Мы, жители города Ижевска, микрорайона Старый Аэропорт, вышли на пикет 22 апреля 2012 года, чтобы выразить свою позицию по поводу.

Главе администрации г. Рязани Артёмову В. Е уважаемый Виталий Евгеньевич. Просим Вас, как главу администрации г. Рязани рассмотреть данное обращение и принять конкретные меры, для разрешения негативной ситуации.

Г. А. Резяповой Депутатам Думы хмао-югры К вам обращаются жители микрорайона 20 «А» по поводу критической ситуации, сложившейся с застройкой и развитием инфраструктуры нашего.