Технология шнекового бурения

Дата публикации: 15 сентября 2015
Технология шнекового буренияБестраншейная прокладка футляров из стали для разных видов коммуникаций с помощью бурошнекового метода бурения в последнее время обретает огромную популярность. Естественно, эту работу лучше всего доверить квалифицированным специалистам, к которым относятся специалисты компании «Бурошнековое бурение». Работники этой фирмы выполняют эти работы еще с 2008-го года.

При этом они применяют большое количество спецустановок с разной степенью мощности, которые обеспечивают необходимую эффективность и большую экономичность в разных вариантах применения. Следует отметить, что бурошнековое бурение посредством установок, о которых можно узнать на сайте buroshnek.su, дает возможность прокладывать коммуникации длиной до 150-ти метров и диаметром от 320-ти до 820-ти миллиметров.

Локационные спецсистемы с разными локаторами и зондами, исходя от глубины заложения, дают отличную возможность обеспечения высочайшей точности 1-го прохода (так называемого "пилотного бурения") с дальнейшим расширением этой скважины.

Сама система для приготовления и подачи в скважины спецраствора, дает возможность транспортировать разработанные грунты из скважин и поддерживать контуры этих скважин. Надо отметить, что бурошнек, позволяет прокладывать трубопроводы с использованием достаточно мощных домкратных гидроустановок. Они оборудованы режущими вращающимися инструментами, которые управляются с рабочих строительных котлованов.

Удаляются разработанные грунты эффективными шнековыми спецмеханизмами. С помощью шнековых буровых установок производится прокладка полиэтиленовых и бетонных труб, а также футляров из стали.

Для осуществления буровой прокладки подобным методом или же для того, чтобы, к примеру, сделать прокол под дорогой, требуется пара котлованов – приемный, а также стартовый, то есть рабочий. Глубина их должна быть меньше скважины примерно на полметра. В рабочих котлованах осуществляется установка домкратных станций, на которых монтируются трубы с буровыми механизмами.

В технологии горизонтального бурения разработчики данного метода предусмотрели использование специальной лазерной системы. С ее помощью можно без проблем прокладывать трубопроводы по необходимым уклонам, с высочайшей степенью точности. Данная особенность достаточно важная при прокладке труб для самотечной канализационной системы.