В чем секрет популярности лазерных указок?

Дата публикации: 14 апреля 2015
В чем секрет популярности лазерных указок?Приобрести мощную лазерную указку в нашей стране пока возможно без проблем. С каждым днем лазерная революция набирает обороты. И если еще вчера подобными изделиями пользовались лишь любознательные детишки и развлекающиеся играми с домашними любимцами взрослые, то сегодня указки стали намного интереснее. С их помощью можно провести целое лазерное шоу. Дети будут в полном восторге, если вы устроите им урок астрономии, указывая созвездия яркой указкой. Современные лазерные указки помогут вам показать такие «фокусы», как поджигание спичек, прожигание насквозь пленки, взрывание воздушных шариков. Но на этом сфера их использования только начинается.


Область применения, или лазерные указки в действии


Практически ни одна современная научная конференция не обходится без этого уникального аксессуара. Их любят и руководители крупных компаний. И если красные указки можно использовать лишь в темноте, то зеленые модели отлично выполняют свою функцию и в светлое время суток. Выбор указок сегодня невероятно велик, без особых проблем можно приобрести:


  • желтые и оранжевые,

  • фиолетовые и бирюзовые,

  • зеленые,

  • синие,

  • красные.

Радиолюбители и люди, увлекающиеся голографическими эффектами также получают немало пользы и удовольствия от использования лазерных указок. А школьные химические и физические опыты при их участии становятся не только познавательными, но и очень наглядными.


Осторожность превыше всего!


Массовое увлечение лазерными указками приводит к целым сериям несчастных случаев. Ведь мощный миниатюрный прибор всего за несколько секунд непрерывного действия может повредить глаза. Особенно это касается некачественных изделий, производимых в КНР. В их желто-оранжевых и зеленых лазерах часто отсутствует необходимый ИК-фильтр. Такая экономия чревата большой опасностью для наших глаз. Кроме того, следует помнить, что направляя указку на движущийся самолет или автомобиль, вы можете ослепить человека, управляющего техникой. И стать причиной катастрофы.