Устройство канализации в частном доме

Дата публикации: 23 марта 2015
Устройство канализации в частном домеМногие жители частных домов самостоятельно занимаются подключением канализации. Это вполне понятно, ведь далеко не во всех районах есть центральное водоснабжение. Однако, не стоит думать, что проложить трубы довольно легко.

В первую очередь следует ознакомиться со схемами подключения воды в частном доме. Эксперты говорят, что нужно учитывать особенности грунта, так как нужно делать специальную яму, в которую будет сливаться использованная вода. Стоит помнить, что септик нельзя размещать вблизи жилого дома, а также забора. Расстояние должно быть более пяти метров. Как правило, сливную яму делают в дальнем углу участка, который практически не используется. Кроме того, необходимо изучить основные схемы канализации в частном доме , чтобы суметь спроектировать трубопроводы.

Стоит помнить, что расстояние между колодцем и сливной ямой должно быть более тридцати метров. Это требование довольно жесткое и его нельзя нарушать. Трубы должны быть установлены с небольшим углом в сторону приемника. Это нужно для того, чтобы вода в них не застаивалась. Если в вашем доме несколько этажей, то нужно использовать специальный насос, с помощью которого вода будет подаваться на верхние этажи.

Во время устройства системы водоснабжения большую часть времени занимает разводка труб по дому. Нужно изначально нарисовать на бумаге схему прокладки труб. Вода должна подаваться в кухню, туалет и ванную. Если вы считаете, что в спальнях должны стоять умывальники, то нужно предусмотреть это заранее. После установки труб можно подключать воду к дому.