Аренда грузовиков для сыпучих грузов

Дата публикации: 28 февраля 2015
Аренда грузовиков для сыпучих грузовСамосвалы используются для перевозки сыпучего грунта, асфальта, бетона и других грузов, которым не страшен такой способ выгрузки. Некоторые самосвалы оснащаются вибрационными устройствами, которые включаются на непродолжительное время, для того чтобы удалить остатки перевезенного груза.

Самосвалы активно применяются при проведении строительных и дорожных работ, то есть там, где требуется транспортировка больших объемов сыпучего груза. Для обеспечения бесперебойности работы многие строительные организации предпочитают арендовать самосвал, нежели содержать собственный парк. На самом деле содержание собственного парка стоит серьезных затрат, которые потом относят на себестоимость готовой продукции или оказываемых услуг. Аренда транспорта для выполнения определенных работ будет стоить несколько дешевле.

Самосвалы выпускаются с несколькими вариантами опрокидывания кузова. Надо отметить, что их грузоподъемность ниже, но скорость оборота груза выше, которая достигается за счет скорости выгрузки. Помимо того, что выпускаются грузовики с опрокидывающимся кузовом, существует класс самосвалов, которые выгружаются с помощью специальных подъемников, работающих от гидравлического привода.

Самосвалы выпускаются с разной грузоподъемностью. В строительстве применяются грузовики с возможностью перевозки до 40 тонн породы.

Отдельный класс самосвалов – карьерные, самый маленький из них перевозит 20 тонн. В 2013 году, был представлен минский БелАЗ-75710, с грузоподъемностью на 450 тонн породы.