Способы объемной печати разных объектов

Дата публикации: 18 февраля 2015
компания ИнвентВ основе 3D-печати используют разные способы, в которых могут применять различные материалы. Но все их объединяет одно – послойное наращивание материала до нужной формы.

Для получения объемных объектов применяют лазерную литографию, сплавление, ламинирование, струйная.

Компания Инвент из Петербурга занимается 3D печатью и литьем пластмасс в силикон. Кроме того, компания Инвент занимается объемным сканированием с использованием современного программного обеспечения.

Технологии 3D-печати нашли свое применение в основных отраслях производства и науки. На принтерах такого типа выполняют литьевые модели, надо сразу отметить, что точность распечатанных моделей значительно выше чем у тех, которые производят вручную. Кроме применения объемной печати в литейной промышленности, это оборудование с успехом может быть применено при в мелкосерийном или единичном производстве.

Особое место занимает объемная печать в процессе конструирования и подготовки к производству новых деталей и узлов. То есть конструктор получает широкие возможности для моделирования деталей и узлов. Такой подход позволяет вносить коррективы в конструкцию на стадии разработки. Результатом применения 3D-печати становится сокращение сроков проектирования и разработки технологических процессов.

Одно из перспективных направлений применения объемной печати - это создание человеческих органов с заданными параметрами, для их пересадки вместо пораженных болезнью. Работы по этой тематике проводятся медиками на всех пяти континентах.