Один из многих видов промышленных цепей

Дата публикации: 16 февраля 2015
Один из многих видов промышленных цепей Среди множества цепей, выпускаемых специализированными предприятиями, отдельно стоят круглые или круглозвенные. Такая цепь состоит из звеньев, выполняемых в виде овала. Цепь такого типа характеризуется двумя параметрами – шагом цепи и диаметром прутка из которого она изготовлена.

Кроме геометрических параметров, цепи круглозвенные характеризуются прочностью на разрыв. У цепей с повышенной прочностью на изготовление звеньев идет легированная сталь, для ее разрыва требуется значительно большее усилие. Звенья цепи изготовленные из прутка одного диаметра могут иметь различный шаг, то есть иметь разную длину. Все перечисленные параметры оказывают влияние на цену. Одни производители устанавливают цену за 1 килограмм, а другие за один погонный метр.

Круглозвенные цепи применяются в транспортных системах контейнеров в горнодобывающей промышленности и в системах грузоподъемных машин. С ее помощью можно закреплять груз во время транспортировки его на железной дороге или на автомобильном транспорте.