Строительство трубопровода по дну моря

Дата публикации: 15 января 2015
Строительство трубопровода по дну моря

Прокладывать газопроводы по дну моря - задача не из легких, тем более, что правила экологической безопасности обязывают строителей укладывать трубопроводы на достаточно большую глубину.

Сначала специальное судно исследует морское дано, затем баржи и суда убирают со дна излишний ил, большие камни, боеприпасы (а их в европейских морях - пруд пруди) и даже обломки затонувших кораблей. Далее приходит судно с запасом труб на 12 часов работы. Каждая труба берется в отдельности, устанавливается на обозначенное место морского дна и приваривается вакуумным методом к другой трубе.

Трубы - трубами, а москвичей волнуют более меркантильные вопросы. Например, где купить принтер в москве недорого. Стоит ли ехать в магазин или заказать через интернет? Многие советуют предпочти именно последний вариант - в интернете большой выбор принтеров и МФУ по привлекательной цене.

Так вот, судно-трубоукладчик с помощью вакуума спаивает трубу, затем идущая за ним баржа засыпает трубопровод илом с двух сторон. Все - газ может подаваться куда угодно!