Все смешалось с трубопроводами

Дата публикации: 25 декабря 2014
Все смешалось с трубопроводамиПосле отказа России от строительства газового трубопровода на юг Европы и заключения договора с Турцией, российские трубопроизводители продолжают поставлять трубы в Болгарию. Никаких официальных уведомлений о приостановке поставки труб трубные компании не получали. В то же время трубоукладочное судно свою работу еще не начинало, так как разрешения на работу Болгария не дала. Но все остальные условия контракта никто не отменял и трубники доставляют трубы на сортировочные болгарские склады.

К настоящему времени российские трубопроизводители доставили основную часть заказанных труб. Пока неизвестно, как выполняют условия договора немецкие трубники, которые должны поставить половину всех труб. Поставка труб запланирована и на 2015 год. Они должны пойти на строительство второй нитки трубопровода. Часть оговоренных в контракте труб поставили японские трубопроизводители.

Сложившаяся ситуация – скорее всего результат длительных корпоративных процедур о замораживании контракта. С другой стороны, все поставленные в Болгарию трубы можно использовать для нового трубопровода в Турцию. Для этого даже не потребуется менять состав консорциума. Но пока для нового трубопровода еще нет правовой базы, правительственных соглашений и обязывающих договоров. На это и проектирование уйдет до полутора лет.

При ремонте внутренних инженерных сетей очень часто используется труба водогазопроводная ГОСТ 3262 75, которая применяется для замены поврежденных участков водопроводов или газопроводов. Выполненные из оцинкованной стали, эти трубы также применяются для ремонта теплосетей.