Трубопровод меняет свое направление

Дата публикации: 23 декабря 2014
Трубопровод меняет свое направлениеОтказ от строительства «Южного потока» оказался для российских трубопроизводителей откровением. К этому времени, например, Ижорский завод отгрузил уже 100 000 тонн труб в полном соответствии с требуемыми параметрами. Но эта продукция не останется невостребованной, так как она полностью может быть использована для строительства газопровода в Турцию. Таким образом, перепрофилирование с производства труб на оцинкованный лист , который мог бы компенсировать потери от отказа от газопровода в Европу, не понадобиться.

В этом уверены все производящие стальные трубы заводы. Более того, никаких изменений в уже готовую системную структуру, создававшуюся для «Южного потока» вносить не потребуется. Она готова к применению для прокладки газопровода в новом направлении. То есть, никаких убытков Газпром от нового решения не понесет. Точно так же никакие издержки не грозят производителям труб.

Намечавшиеся объемы производства труб для трубопровода на юг Европы будут замещены за счет нового проекта трубопровода из России в Турцию.