Первым делом – экологические качества

Дата публикации: 06 декабря 2014
Первым делом – экологические качестваТрубопроводы из ПВХ не только неопасны, но и безвредны для человека. Они не выделяют токсичных соединений, не влияют на вкусовые качества транспортируемой по ним воды. Против труб из ПВХ выдвигаются обвинения в том, что само производство смолы ПВХ относится к числу вредных. Кроме того, эти трубы имеют пожарную токсичность, приводящую к отравлению людей во время пожаров.

Однако на самом деле поливинилхлорид не относится к числу канцерогенов, а потому опасен не более дерева. А учитывая совершенствование технологии производства этого материала, его канцерогенность меньше допустимой требованиями ЕС в 1000 раз, так как хлорвинил проходит полимеризацию, которая уничтожает вредный полимер.

При сгорании поливинилхлоридных труб выделяется окись углерода и хлористый водород. Окись углерода и является причиной удушья при пожарах. Однако изделия из ПВХ очень трудно поддаются возгоранию, очень быстро самозатухают. Поэтому трубы из ПВХ стали активно использовать как каналы при прокладке электрокабельных сетей.

Что касается возможностей утилизации отработанных труб ПВХ, то современная промышленность утилизирует более 40% отработанных труб как способом термического крекинга, так и механизированной переработкой. Следовательно, поиск недостатков в трубах ПВХ – результат недобросовестной конкуренции.

В нашем магазине имеется огромный выбор экранов для проекторов разных производителей. У нас вы можете купить экран для проектора по самой выгодной цене. Будь то экран с электроприводом или натяжной - качество гарантировано производителем. Покупая у нас, вы экономите свое время.