Новое поколение задвижек из керамики

Дата публикации: 04 декабря 2014
Новое поколение задвижек из керамикиВсе чаще керамика приходит на смену металлам, по крайней мере, она применяется в машиностроении, атомной энергетике, арматуростроении. Для создания трубопроводной арматуры были разработаны особенные марки технической керамики. Она обладает следующими свойствами — повышенная износостойкость, стойкость к ударным воздействиям и в зависимости от сорта керамики практическое отсутствие трения между поверхностями деталей. Такие характеристики говорят о том, что керамика — уникальный материал. Но ее применение в трубопроводной арматуре требует и тщательного проектирования и высокой технологической дисциплины.

Типовая клиновая задвижка, изготовленная из керамических материалов, включает в свой состав два корпуса, в плоскости разъема установлены керамические диски в которых сделано по три отверстия, так называемые, проходные окна. Средний диск может вращаться вокруг вертикальной оси, остальные диски сохраняют неподвижность. Усилие, необходимое для поворота диска, поступает от махового колеса. В корпусе вставлено окно для наблюдения за состояние запорного механизма.

Практика их эксплуатации показала отсутствие износа, обеспечение полной герметичности, в отличие от задвижек из традиционных материалов (латунь, сталь) герметичность сохраняется на все время ее использования.

Вы задумываетесь о том, чтобы приобрести новое жилье в Татарстане? Компания Сити-строй поможет вам купить купить трехкомнатную квартиру в казани на хороших условиях. Приобретите недвижимость на стадии строительства, чтобы не переплачивать лишние деньги.