Соединительные детали трубопровода

Дата публикации: 27 ноября 2014
Соединительные детали трубопроводаТрубопроводы окружают человека как в личной жизни, так и на производстве. Нет ни одной отрасли деятельности человека, где бы можно было обойтись без трубопроводов. Но и ни один трубопровод не может обойтись без соединительных деталей. К ним относятся крепления, отводы, повороты, фланцы, переходы, штуцера и тройники. Все они не только выполняют соединительные функции, но и обеспечивают надежность, безопасность и долговечность работы всей трубопроводной системы.

Если требуется изменить направление трубопровода, используют отводы. А если возникла необходимость соединить две трубы разного диаметра, то прибегают к помощи переходов. В случае устройства различных ответвлений применяют переходные тройники. Они бывают равносторонними, если соединяются трубы с одинаковым диаметром и переходными, с помощью которых соединяют трубы с разным диаметром.

Для того, чтобы закрыть концевое отверстие трубопровода, применяют заглушки. Если к трубопроводу требуется подключить запорную регулирующую арматуру, то используют фланцы. Для соединения фланцев используется крепеж – шпильки, гайки, болты и шайбы. Для того, чтобы добиться балластировки труб на сверхвлажных участках трассы, как то пойменный участки рек или болота, применяются полимерно-контейнерные или балластные утяжелители.

Большинство людей должны зарабатывать себе на жизнь, выполняя определенную умственную и/или физическую работу. Поэтому очень важно успешно сегодня трудоустроиться. В этом активно содействует на этом сайте известное кадровое агентство. К примеру, вакансии монтажника вас тут уже ждут.