Аренда автокрана в строительстве

Дата публикации: 27 ноября 2014
Аренда автокрана в строительствеВ современном строительстве огромную роль играют автокраны, с помощью которых можно не только ускорить, но и упростить все те из задач, которые могут возникать во время проведения тех или иных работ. По своей сути, автокран является комбинированной универсальной машины, способной очень быстро перевозить разные виды грузов, причем не только в пределах стройплощадки, но и на достаточно большое расстояние.

Рассмотрим, о чем надо знать, если вы приняли решение взять автокран в аренду. При решении вопроса аренды автокрана необходимо знать о том, что по своей грузоподъемности и конструкции подобные спецавтомобили существенно различаются. Чтобы не тратить много финансовых средств для аренды автокранов с большой мощностью, необходимо определиться с грузоподъемностью транспортных средств.

Аренда автокрана может помочь в решении многих проблем. Автокраны делятся на 5 подкатегорий грузоподъемности. К 1-й относятся спецавтомобили, которые могут поднимать от 4-х до 5 тонн грузов, ко 2-й – от 3-х до 8-ми тонн, к 3-й – от 10-ти до 15-ти тонн, к 4-й – от 16-ти до 22-х и к 5-й – от 25-ти до 32-х тонн. Кроме того, есть краны узкоспециализированные, которые могут поднимать разные типы грузов от 50-ти до 100 тонн.

Как правило, для решения основных вопросов, применяются автокраны из 3-й и 4-й группы. Они вполне могут решить рядовые задачи, встречающиеся на стройплощадках. Для обеспечения максимальной устойчивости автокранов в момент их эксплуатации, фактически все модели оборудованы так называемыми «лапами», способными не позволять автомобилю сдвигаться с места.