Особенности трубопроводной системы

Дата публикации: 25 ноября 2014
Особенности трубопроводной системы   Трубопроводный транспорт, кроме самих труб, оснащается еще и трубопроводной арматурой, которая насчитывает не один десяток наименований. Это и краны, клапана, манометры и пр.

Технология изготовления пробковых кранов достаточно проста. В зависимости от назначения крана отливается его корпус. После чего он передается на механическую обработку. На этом участке производства проводится обработка фланцев, места под установку кранового затвора. Самый сложный технологический переход - это притирка затвора к седлу (место где устанавливают кран).

Внедрение большинством предприятий системы менеджмента качества, определяемую стандартами группы ISO 9000-2002, привел к тому, что кроме качества непосредственно детали, специалисты группы качества большое внимание уделяют состоянию рабочих мест, технологического оборудования, обрабатывающего инструмента, основной и вспомогательной оснастки. Это и есть аттестация рабочих мест на производстве.

Краны, которые будут установлены на трубопроводные системы, транспортирующие различные агрессивные среды (кислоты, щелочи и прочее), покрываются изнутри специальными полимерами на основе эпоксидной кислоты.

Примерно так же и изготавливаются задвижки, затворы и прочие, то есть отливка, механическая обработка, дополнительная обработка и финишная сборка. Собранная продукция проходит контроль геометрических параметров, но самое главное испытание - это установка ее на стенд, где она подвергается нагрузке, которая выше номинального до полутора-двух раз.